+16...+26°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамской школе провели учебную эвакуацию

В нижнекамской школе провели учебную эвакуацию

В нижнекамской школе провели учебную эвакуацию
11-12-2020, 16:15
1 351
0

Все экстренные службы Нижнекамска сегодня оперативно прибыли к школе №31. Там прошла учебная эвакуация.


Сигнал пожарной тревоги прозвучал ровно в 12:05. Сразу за этим школьников начали выводить из якобы горящего здания. Чётко, без лишней паники все проследовали на улицу.

Чуть дольше помощи ждал учитель физкультуры Рустам Харисов. Школу он покинул на носилках, после чего его передали медикам.

— В любом случае нельзя поддаваться панике, нужно обязательно осмотреться, оценить ситуацию хладнокровно и попытаться оказать себе помощь и ожидать спасателей, — отметил Рустам Харисов.

Экстренно покинуть здание пришлось более тысяче учащихся. Все действия были четкими и согласованными, что, собственно, не удивительно. Школа №31 уже долгие годы тесно работает с МЧС.

— Теоретические знания всегда есть, но без практики, сами знаете, теория мертва. Поэтому мы сперва рассматриваем вопрос изучения всех инструкций, а потом совместно с пожарными частями отрабатываем эти элементы, как нужно действовать при чрезвычайных ситуациях, — рассказал директор школы Рашит Галиахметов.

Оценку «хорошо» сегодня поставили 31-й школе сотрудники МЧС. По словам специалистов, даже в самой экстремальной ситуации нужно все делать с холодной головой.

— При эвакуации не надо паниковать, соблюдать все указания старших. Надо детей приучать с детства, чтобы они строго выполняли все указания, которые говорят старшие. И самое главное — не паниковать. Это касается не только детей, но и взрослых, подчеркнул начальник пожарно-спасательного гарнизона Антон Карасев.

В конце пожарные показали ребятам, как работает огнетушитель.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.