-16...-8°C. Завтра:-23...-13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Новые правила оформления больничного вступили в силу в России

Новые правила оформления больничного вступили в силу в России

Новые правила оформления больничного вступили в силу в России
2020-12-14
861
0

На официальном сайте минздрава опубликовали приказ об изменении порядка оформления и выдачи больничных листов.

 

Электронный больничный теперь можно оформить наряду с бумажным листком нетрудоспособности. При этом для получения листка в бумажном виде потребуется документ, удостоверяющий личность, а для получения его в электронном виде также потребуется СНИЛС.



Помимо того, электронный и бумажный больничные листы могут стать дополнением друг друга.

 

Теперь возможность отправить одному из работодателей номер электронного листка нетрудоспособности получат возможность россияне, которые трудоустроены в двух местах одновременно, чтобы не получать больничный дважды.

 

Также получить больничный лист теперь смогут руководители организаций, которые являются их единственными учредителями, священники, лица, приговоренные к лишению свободы или оплачиваемому труду.

 

Документ может быть оформлен удаленно в случае угрозы распространения заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.


Ознакомится с приказом можно на официальном сайте минздрава.


Ранее НТР 24 писал, что часть первой партии вакцины от COVID-19 для Татарстана поступит и в Нижнекамск.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.