-19...-0°C. Завтра:-10...-2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске подорожали базовые продукты питания

В Нижнекамске подорожали базовые продукты питания

В Нижнекамске подорожали базовые продукты питания
2020-12-15
5 158
0

В магазинах Нижнекамска за последние две недели выросли цены на некоторые базовые продукты питания: подсолнечное масло, муку, сахар. Компанию им составили колбасы и сыры, сметана и кондитерские изделия.


Например, в одной из торговых точек города цена бутылки масла выросла на 21 рубль.


— Очень даже ужасно подорожало. Мы сами сейчас не знаем, как дальше работать. Каждая поставка дороже и дороже. У нас выбор и так маленький, 3-4 вида масла только, — рассказал продавец Камил Холов.

Сахар и мука в среднем стали дороже на 20-30%.

— Всё дорожает: конфеты, печеньки, сахар, мука. Сегодня одна цена, а завтра — другая. И покупатели уже спрашивают, почему подорожало. А я что сделаю? — поделился владелец магазина Марат Шапиев.

По словам продавца Риммы Нурутдиновой, колбасные изделия подорожали примерно на 5-7%. Крупы, сыры, сметана тоже не радуют ценниками. Хоть и незначительно, но и они стали дороже.

— Мишустин вроде говорил, что будет контролироваться ценовой режим, как говорится. Ну, вот посмотрим. Он обещал, — заметил один из посетителей рынка.

Правительство России действительно должно вмешаться. Владимир Путин поручил ему принять меры по остановке роста цен на еду.


Согласно его поручению, проблема должна быть решена за неделю. Чиновники предложили производителям и поставщикам ввести предельные цены. Люди надеются, что это действительно случится, и марафонный забег цен остановится.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.