-1...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Башкирии загорелся частный дом престарелых, 11 человек погибло

В Башкирии загорелся частный дом престарелых, 11 человек погибло

В Башкирии загорелся частный дом престарелых, 11 человек погибло
2020-12-15
715
0

В Башкирии в результате пожара в частном доме престарелых погибли 11 человек. ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России сообщило, что речь идет о частном доме престарелых в селе Ишбулдино Абзелиловского района, который не имел лицензии на круглосуточное проживание постояльцев.


Пожарные обнаружили на месте инцидента тела 11 человек.

По данным МЧС пожар начался ближе к часу ночи по московскому времени. Пожар был потушен в 4 часа утра. Площадь пожара охватила весь пансионат, что составило 162 кв. метра.

 

Глава районной администрации Ильдар Нафиков сообщил, что в Абзелиловском районе из-за пожара введен режим чрезвычайной ситуации. По его словам, пожар произошел в здании 1960-х годов постройки, где находились 16 человек.

 

По данным «Башинформ», погибли 11 человек. Пятерым удалось спастись, это сиделка, ее дочь и трое постояльцев.

 

Ранее сотрудница дома пожилых рассказала агентству «Башинформ», что именно она первой проснулась от звука пожарного извещателя, увидела огонь на веранде и кинулась будить бабушек и дедушек. Она через окно вытолкала на улицу троих мужчин и спаслась сама.


Также, источник в экстренных службах заявил ТАСС, что пансионат не имел разрешения на постоянное проживание постояльцев, только лицензию для предоставления социальных услуг престарелым и инвалидам без проживания.

 

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

 

Прокуратура Башкирии проведет проверку по факту гибели 11 человек из-за пожара.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что во время пожара в Татарстане спасли 12 человек.

 

Фото, видео: МЧС России / ТАСС




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.