+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Заведующий травмпунктом предупредил нижнекамцев об опасности тюбингов

Заведующий травмпунктом предупредил нижнекамцев об опасности тюбингов

Заведующий травмпунктом предупредил нижнекамцев об опасности тюбингов
2020-12-15
1 134
0

Заведующий травматологическим пунктом ЦРБ Андрей Аркадьев рассказал, что зимой нижнекамцы чаще всего получают травмы во время катания с горки, на лыжах и коньках. Особенную опасность, по его словам, представляют тюбинги.


Неудачный съезд с горки на этом зимнем «транспорте» может обернуться тяжёлыми травмами, предупредил травматолог. Часто страдают дети.

— Особенно опасны зимой тюбинги. Это неуправляемое средство передвижения может сыграть с человеком злую шутку. Очень часто травмы получают дети. Был случай, когда семилетний мальчик, на большой скорости врезался на тюбинге в дерево. Ребёнок получил множественные оскольчатые переломы черепа. Слава богу, он выжил, но сколько пришлось пережить ему и его родителям из-за, казалось бы, безобидного зимнего развлечения, — цитирует врача пресс-служба НЦРМБ.

Об опасности тюбингов регулярно говорит и МЧС. Из-за того, что они не оборудованы тормозным устройством, эти средства передвижения абсолютно неуправляемы.


Кроме того, «ватрушки» легко разгоняются до 40-50 км/час. Татарстанские спасатели рекомендуют кататься только на подготовленных огороженных трассах без ям, бугров, кустов и камней. При этом угол наклона спуска не должен превышать 20 градусов. Детям младше 12 лет нужно кататься строго в защитном шлеме, рекомендуют специалисты ГУ МЧС по РТ.


По словам Андрея Аркадьева, в результате падения на горке, как правило, повреждаются лучезапястный, голеностопный и тазобедренные суставы, а также грудная клетка. Часто любители зимних развлечений падают на голову и получают черепно-мозговые травмы.


По сравнению с прошлым декабрём, начало нынешней зимы для нижнекамского травмпункта проходит спокойнее. Хотя пациентов, обращающихся за помощью, стало больше, взрывного роста не наблюдается, рассказал заведующий.


Среди новогодних развлечений врач отдельно отметил пиротехнику. Необходимо строго соблюдать технику безопасности и ни в коем случае не давать петарды и фейерверки детям, подчеркнул травматолог.

— В нашей практике были случаи, когда во время неправильного использования таких изделий человек получал тяжёлые травмы верхних конечностей. А всё потому, что петарда взрывалась в руках, — рассказал врач.


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.