+2...+15°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В роддоме Нижнекамска открыли ковид-госпиталь

В роддоме Нижнекамска открыли ковид-госпиталь

В роддоме Нижнекамска открыли ковид-госпиталь
15-12-2020, 18:00
1 221
0

При поступлении в роддом нижнекамки обязательно сдают тест на коронавирус. Если ранее пациенток с подтвержденным COVID-19 или симптомами ОРВИ направляли рожать в Набережные Челны, то теперь ситуация изменилась. С 5 декабря в роддоме начал функционировать госпиталь для будущих мам.


Здесь женщины могут не только спокойно родить малыша, но и получить необходимое лечение.

Под так называемый ковид-госпиталь для беременных отдали второй, третий и четвертый этажи роддома. Во время приёма женщины не контактируют с другими роженицами. В приёмный покой поступают не только те, у кого положительный тест, но и если есть подозрения на наличие заболевания. Всего здесь 9 палат.

— После того, как женщина родила, акушерка сразу же забирает ребёнка и передаёт доктору-неонатологу, который стоит за дверью. И у женщины есть буквально несколько секунд, чтобы увидеть ребёнка. Всё это выполняется для того, чтобы малыш не заразился и не заболе COVID-19. 

Ребенка отдают матери только при выписке. На карантине при подтвержденном COVID-19 женщина находится ровно 14 дней. Если же у пациентки были лишь симптомы, но тест отрицательный, то домой она может уйти раньше. В госпитале уже родили и получили лечение 11 женщин. Сейчас они уже все выписаны домой.

— Женщины, у которых анализ на ковид отрицательный, но у них есть проявления ОРВИ, находятся на третьем этаже перинатального центра, — сообщила заведующая обсервационным отделением перенатального центра г. Нижнекамск Эльмира Зиннатуллина

Врачи рекомендуют беременным, при первых симптомах вызвать врача на дом. Сделать это можно, позвонив в единую диспетчерскую службу по номеру 122. Воспользоваться линией могут не только беременные женщины.

— Цель этого телефона — распределение звонков по профилю заболеваний. После дозвона по телефону 122, обращение будет переадресовано в женскую консультацию по месту жительства для более быстрого принятия решения по данной беременной, — рассказал – заведующий женской консультацией Олег Шишонин.

Ранее обращение не только поможет сохранить беременность и здоровье малыша, но и получить более щадящее лечение.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.