+2...+10°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцев приглашают принять участие в субботних пробежках в парке «СемьЯ»

Нижнекамцев приглашают принять участие в субботних пробежках в парке «СемьЯ»

Нижнекамцев приглашают принять участие в субботних пробежках в парке «СемьЯ»
17-12-2020, 08:00
1 135
1

В Нижнекамске в минувшую субботу состоялась первая пробежка в рамках всемирного движения parkrun.


Это движение зародилось несколько лет назад в Лондоне. Сейчас его поддерживают в 20 странах мира, включая Россию. Его цель — приобщить взрослых и детей к пробежкам в парках.

В Нижнекамске такой забег проводится впервые. Многие его очень ждали.

— Чтобы в кругу наших бегунов пробежаться всем вместе на свежем воздухе и получить заряд энергии, — поделилась о мотиве своего участия в пробеге нижнекамка Оксана Хафизова.

В субботнем паркране бежали не только жители города. Специально для участия в пробеже в Нижнекамск приехали из Башкирии два молодых человека - Сергей и Евгений.


«Паркран» не соревнование, здесь нет победивших или проигравших. Каждый бежит в удобном ему темпе. Дистанция — 1 км. Правил нет. Главное — преодолеть расстояние.

— Можно его пробежать, можно пройти пешком. Главное — зарегистрироваться на сайте, распечатать штрих-код для того, чтобы мы могли учесть ваши результаты, — пояснил организатор пробега Раис Шаехов.

Зарегистрироваться нужно на официальном сайте движения.


В Нижнекамске такие забеги будет проводиться каждую субботу в 9 утра в парке «СемьЯ». Приходите сами, приводите друзей и отлично проводите время в дружеской атмосфере.




Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Раис
    Раис 17 декабря 2020 09:17
    Хороший сюжет получился )