+11...+24°C. Завтра:+13...+27°C

ТАТ

Татарстанцев, находящихся в группе риска, вакцинировать от COVID-19 планируют до весны

Татарстанцев, находящихся в группе риска, вакцинировать от COVID-19 планируют до весны
17-12-2020, 06:38
788
0

Жителей Татарстана, которые находятся в группе риска, планируют к весне привить от коронавируса.

Об этом информагентству «Татар-информ» сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

- В первую очередь будут прививаться люди, находящиеся в группе риска, и в будущем, исходя из мощностей производителей, которые будут делать вакцину, и поставок в субъекты РФ, будут повышаться и объёмы вакцинации. Если говорить оценочно, то до марта мы надеемся охватить группу риска, - отметила Авдонина.

Также она напомнила, что вакцина «ЭпиВакКорона» уже поступила в гражданский оборот и в начале следующего года её ожидают в РТ.

«Спутник V» уже прибыл в Татарстан в количестве 2,9 тысяч доз, почти 2 тысячи из них поступили накануне. Ею уже начали прививать медперсонал.

Ранее НТР 24 рассказывал, что более 10 тысяч школьников Татарстана отстранили от занятий из-за симптомов ОРВИ. Также сообщалось о том, что нижнекамские медики сделали прививки от коронавируса.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Татарстанцев, находящихся в группе риска, вакцинировать от COVID-19 планируют до весны