-1...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Власти Нижнекамска запретили пользоваться съездом в селе Борок

Власти Нижнекамска запретили пользоваться съездом в селе Борок

Власти Нижнекамска запретили пользоваться съездом в селе Борок
2020-12-17
1 490
1

Съезд в селе Борок Нижнекамского района признали небезопасным. Именно там произошло смертельное ДТП, в результате которого погибла молодая семья. 


В среду утром жильцов близлежащих домов разбудил звук строительной техники. Как пояснили сами работники, они выполняли предписание, выданное администрацией, на демонтаж несанкционированного съезда. Но после возмущения жильцов работы приостановили.

Многодетные семьи, которые получили участки в селе Борок, обеспокоены тем, что съезд могут убрать. По нему удобно добираться до дома, тем более что ездить приходится часто, так как многие сейчас строятся. Но самое главное — в случае пожара техника потеряет много времени, чтобы подъехать к месту возгорания, или даже вовсе не сможет этого сделать. Тем более, такие случаи уже были.

— Пожарная техника к нам своевременно добраться не смогла. Приехала она конечно с опозданием, с того конца к нам заезжали, с официального, как нам говорят теперь, заезда, — рассказал житель села Ильнур Хуснутдинов. 

По закону в населённом пункте должен быть въезд и выезд. Если уберут съезд, участки многодетный семей останутся в тупике, что будет являться нарушением.

— Нам нужно только одно — узаконить съезд, чтобы он был официальный, чтоб была полоса разгона, чтобы можно было остановку установить, чтобы на остановке люди могли спокойно выйти из машины или автобуса и дойти до своего участка, — говорит представитель многодетных семей Гульнара Хамидуллина.

Съезд несанкционированный. Чтобы узаконить, его нужно переделать. Это всё дело времени. Стало известно, что планы такие есть.

— В 2022 году планируется произвести проектно-изыскательские работы и в 2023 году приступить к реализации проекта. Указанный съезд в настоящее время считается несанкционированным, демонтаж существующего заезда-выезда на территорию массива №2В села Борок производиться не будет. А засыпка данного съезда была произведена по многочисленным просьбам самих жителей села, — пояснил заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и антитеррористической деятельности Радик Шайдуллин.

Пользоваться съездом сейчас запрещено. Перед ним уже установили знак «Движение прямо», и в будущем на этом участке дороги будет нанесена сплошная полоса. Такое решение местных жителей не устраивает. Ждать до 2023 года они не могут. Единственный официальный въезд на участки для многодетных семей находится в ужасном состоянии.


Популярный комментарий
Аскольд
Аскольд 17 декабря 2020 12:37
О музыкальной школе у меня самые тёплые воспоминания. Меня в неё не отдавали.


Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Аскольд
    Аскольд 17 декабря 2020 12:37
    О музыкальной школе у меня самые тёплые воспоминания. Меня в неё не отдавали.