+3...+17°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открылась вторая ледовая переправа

В Нижнекамске открылась вторая ледовая переправа

В Нижнекамске открылась вторая ледовая переправа
17-12-2020, 13:47
2 454
1

Ледовая переправа под Нижнекамском через Каму по маршруту с. Покровское - п. Красный Ключ успешно прошла техническое освидетельствование.


Инспекторы Набережночелнинского отделения ГИМС измерили толщину льда и заключили, что она безопасна для проезда автомобильного транспорта до 3,5 тонн.

Раньше автовладельцы жаловались на неудобный подьем. В этом сезоне там провели ремонтные работы.

— Подъём стал более широким, что позволяет более комфортно проезжать этот участок пути. Техники у нас достаточно, чтобы своевременно расчищать этот подъём, делать своевременно подсыпку, — сообщил начальник переправы с. Покровское – Красный Ключ Денис Суханов.

Протяжённость ледового пути составляет 700 метров. Движение двухстороннее, ширина одной полосы — 20 метров. Ожидается, что за смену по переправе будет проезжать порядка 200 автомобилей. 


Цена проезда в одну сторону начинается от 200 рублей в зависимости от массы автомобиля. Переправа работает круглосуточно.


Дорога через Каму позволит сократить путь в 90 км. До Казани можно добраться всего за пару часов.


Так как из-за ремонта дорога на красноключинской дамбе закрыта, проезд к переправе возможен через Ильинку мимо торгового центра «Якорь», советует обслуживающая организация.


Напомним, с 14 декабря открыт проезд по ледовому пути по маршруту село Соколки – поселок Ново-Закамский.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. в
    в 17 декабря 2020 19:35
    Слава Богу, что открыли. Самая удобная переправа. Сегодня ехал в Казань через Соколки, впечатление просто ужасное. Указателей нет, дорога разбитая, с первого раза без провожатого вообще туда дорогу не найдешь. Километраж действительно экономишь, но из-за безобразной дороги время в дороге проведешь такое же как если ехать обычным путем через Чистополь