+3...+13°C. Завтра:+6...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Путин о COVID-19: В течение ближайшего полугодия ситуация будет меняться в лучшую сторону

Путин о COVID-19: В течение ближайшего полугодия ситуация будет меняться в лучшую сторону

Путин о COVID-19: В течение ближайшего полугодия ситуация будет меняться в лучшую сторону
17-12-2020, 20:43
839
0

Российская экономика может восстановиться в конце 2021 — начале 2022 года. А уже в следующем году страна выйдет на позитивную динамику ВВП.


Об этом в ходе итоговой пресс-конференции заявил президент Владимир Путин. При этом власти ожидают, что общая ситуация с коронавирусом в России наладится уже в течение полугода.

Преодоление экономического кризиса зависит от того, как скоро страна справится сковидом, как быстро вакцинация станет массовой и от отмены ограничительных мер, добавил глава государства.


Больше всего из-за пандемии пострадали пассажирские перевозки, непродовольственная торговля, сфера услуг и общепита, отметил президент. Поддержали эти отрасли принятые во время меры. Например, отсрочка платежей, беспроцентные кредиты и др.


Владимир Путин рассказал, что на поддержку наиболее пострадавших отраслей экономики ушёл 1 миллиард рублей. Ещё 838 миллиардов — на прямую помощь гражданам. Всего на борьбу с последствиями пандемии государство потратило 4,6 триллионов рублей, что составляет 4,5% ВВП.


Фото: kremlin.ru



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.