+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане в следующем году увеличится денежное пособие на первенцев

В Татарстане в следующем году увеличится денежное пособие на первенцев

В Татарстане в следующем году увеличится денежное пособие на первенцев
18-12-2020, 09:19
698
0

В 2021 году в Татарстане выплата за первого ребёнка в семье возрастёт до 9 713 рублей.


- В этом году Министерства труда РТ продолжило реализовывать мероприятия национального проекта «Демография». Ведомство выступает руководителем 3 региональных проектов, в том числе «Финансовая поддержка семей при рождении детей», - отметили в ведомстве.

- Главным мероприятием является обеспечить выплатами семьи, в которых родится первый ребёнок, или в которых ребёнка возьмут под опеку. У семьи должен быть среднедушевой доход, не превышающий двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, - уточняют в Минтруде.

 

Данная выплата введена на территории РФ с 2018 года в связи с указом президента России и проведении десятилетия детства.

- По поводу новых выплат, скажу, что мы постоянно анализируем ситуацию, то, что происходит, думаем и о возможности новых выплат, я об этом тоже чуть попозже скажу, - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос о новых выплатах на детей в 2021 году.

В следующем году выплата повысится до 9 713 рублей. Получать её смогут семьи, доход которых не превышает 20 588 рублей или 61 764 рубля на семью из 3 человек.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что Путин анонсировал новую выплату на детей к Новому году.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.