-2...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске запретили работу приюта для пожилых людей

В Нижнекамске запретили работу приюта для пожилых людей

В Нижнекамске запретили работу приюта для пожилых людей
2020-12-18
2 844
5

В Нижнекамске почти 8 месяцев осуществлял деятельность потенциально опасный пансионат для пожилых людей «Добрые истории». 


Приют расположен в арендованном помещении №16 по ул.Субай. Хозяин организации — предприниматель из Казани.

Своё предприятие он не зарегистрировал. Прокуратура провела проверку в пансионате и выявила множество нарушений норм пожарной безопасности.

— В ходе проверки соблюдения требований пожарной безопасности было установлено, что в помещение, эксплуатируемом для пансионата, выявлены нарушения порядка 23 пунктов правил пожарной безопасности, — сообщил помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев

Если бы пансионат так и оставался в тени, то при ЧП спасти 18 подопечных приюта, 6 из которых — лежачие, не было бы шансов. Именно поэтому реакция надзорных органов была молниеносной.

— В Нижнекамский городской суд было направлено исковое заявление в интересах неопределённого круга лиц в соответствии со статьёй 45 Гражданского процессуального кодекса об обязании индивидуального предпринимателя устранить допущенные нарушения и о запрете временной экслуатации помещения до вынесения судом решения, — сообщил Ренал Гараев.

Представитель пансионата в разговоре с корреспондентом НТР 24 пояснила, что у них содержатся не только пожилые из Нижнекамска, но и из соседних районов.

— Мы сейчас устраняем и нарушения, и оповещаем родственников. У нас в Казани ещё есть приют, туда будем переводить, — рассказала администратор пансионата «Добрые истории» Айгуль Евсеева.

В любом случае вести деятельность приют не сможет до устранения всех выявленных нарушений.


Популярный комментарий
Антонина
Антонина 19 декабря 2020 11:56
Замечательный пансионат, мы там размещали бабушку. Мне его родственники посоветовали, потому что в Казани один из лучших пансионатов!
Зря Вы так, ребята реально стараются.Очень жаль, что наше государство не поддерживает такой важный социальный бизнес! (((


Комментарии (5)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Антонина
    Антонина 19 декабря 2020 11:56
    Замечательный пансионат, мы там размещали бабушку. Мне его родственники посоветовали, потому что в Казани один из лучших пансионатов!
    Зря Вы так, ребята реально стараются.Очень жаль, что наше государство не поддерживает такой важный социальный бизнес! (((
    1. Гость Алина
      Гость Алина 21 декабря 2020 09:46
      Я побывала в подразделении «Добрые истории» в Казани тоже. С нижнекамским не сравнивайте даже, сравнение явно не в пользу последнего. М.б. Ваша бабушка «ходячая»? А вот для колясочников и лежачих нет необходимых условий.
      Мне тоже жаль, что им не помогают развиваться, но и отношение собственников пансионата к своей деятельности должно быть человеческое, а не «взял лопатку, успевай греби деньги».
      К слову, когда мы заинтересовались этим вопросом посетили пансионаты Нижнекамска и Казани, сетевые и «индивидуальщиков», 13 коттеджей и стационарное здание в городе. Разница есть, уверяю Вас. Поэтому есть выбор.
      А то, что пансионаты должны быть поднадзорны , не вызывает никакого сомнения. В зависимости от сложности постояльца стоимость пребывания 35000-50000 рублей. Вот и считайте)
  2. Гость Алина
    Гость Алина 19 декабря 2020 10:33
    Информация неправильная. Этот пансионат существует в городе уже более 1,5 лет. В городе многие об этом знали. Только вот контролирующие органы, видимо , не очень интересовались. Условия этого коттеджа явно не предназначены для ухода за тяжелобольными людьми, только за самостоятельными. И уже 1,5 года назад Айгуль рассказывала об условиях и организовывала ознакомительную экскурсию в пансионат.
  3. Гость Алина
    Гость Алина 19 декабря 2020 00:10
    Почему корреспондент решила, что пансионат работает только 8 месяцев? Этот пансионат на Субай 16, работает как минимум 1,5 года. Я знаю точно, потому что была там на, так сказать, ознакомительной экскурсии и уже тогда это был не первый день и не первая неделя работы. В городе многие знали о его существовании. А что же контролирующие организации не хотели слышать эту информацию? Даже не специалисту, я о себе, сразу было понятно, что этот коттедж абсолютно не приспособлен для таких специфичных постояльцев. И уже в то время Айгуль принимала звонки и давала информацию. Кстати, я в то время посетила и казанский «филиал» Добрых историй. Прямо скажем, история с таким же результатом, может чуть лучше. Совсем чуть-чуть. Это они вам последний договор аренды предоставили со сроком заключения май 2020г? ))
    По большому счёту это огромная проблема и поэтому такие «истории» имеют место быть и будут. Вы только увидели верхушку айсберга как человеческой проблемы, так и подобного бизнеса. Прокуратура бы ещё проверила поставки памперсов и пелёнок для больных людей. Когда по несколько месяцев поставок ежегодно выпадает из графика вследствие «заключения очередных краткосрочных договоров», «бесконечных тендеров», «ожидания нужных размеров», «смены поставщиков».... и т.д. Финансы выделены на 365 дней, а по факту нуждающиеся получают значительно меньше. При этом параллельно это спецбельё выписывается тем, кто в общем-то и не нуждается в нем. И вот здесь возникает «чёрный рынок». Потому что, когда задерживают поставку на 1-2 месяца и не раз в году семья вынуждена покупать. Где? Цена в аптеке 1200-1500р, а возмещают по чеку стоимость закупки у поставщиков примерно 350р. Точно не помню, т.к. так и не воспользовались этим «возмещением» ни разу. Математика проста. Нужен чек из аптеки. А возвратная стоимость не смешно низкая. Вот на этом этапе ты вспоминаешь объявления интернета. Чека нет, но и цена 400-500 за пачку в 30 штук. После нехитрых подсчетов, становится понятно, спрос есть. Так что, есть где прокуратуре задать вопрос. Но, думаю, это проблема не местного уровня.
    Возвращаясь к теме: пансионаты для тяжелобольных необходимы. Есть в них реальная потребность. Да, это не маленькие расходы. Прилично, значит, дорого. Жаль, что под личиной приличия кроется оскал недобросовестных дельцов. Но, родственники же видели куда они селили своих близких? Если конечно есть глаза и хоть какой-то аналитический ум. В Казани реально есть выбор. Нижнекамцы от безысходности пострадали. Нет альтернативы.
    А материалы корреспонденту нужно проверять.
  4. Марина
    Марина 18 декабря 2020 22:48
    Кто сказал, что этот пансионат функционирует только с мая 2020 года? Он там уже несколько лет существует. Спросите жителей соседних домов.