+13...+25°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцев призывают не злоупотреблять спиртным

Нижнекамцев призывают не злоупотреблять спиртным

Нижнекамцев призывают не злоупотреблять спиртным
19-12-2020, 14:00
1 023
0

С началом зимы нижнекамцы начинают жить в ожидании праздника. Но Новый год — радость не для всех.


Минздрав отмечает резкий рост негативных последствий от употребления алкоголя именно во время новогодних каникул и просит жителей воздержаться от чрезмерного распития спиртных напитков. Даже один бокал игристого может привести к непоправимым последствиям.

Узнать о зависимости заранее невозможно. В предверии длительных выходных медики напоминают прописную истину: алкоголь вреден для здоровья. Для многих и бокал шампанского является провоцирующим фактором длительного запоя. Профилактика алкоголизма — одна из основных целей в проекте «Демография». Жить долго и счастливо можно и без спиртного.

— Безопасных доз алкоголя не существует. Любое употребление алкоголя в той или иной степени влияет или на физическое, или на психическое здоровье человека. Оcобенно это касается молодых людей, у которых ещё не сформировалась система ценностей, — отметил заместитель главного врача республиканского наркологического диспансера Степан Криницкий.

В алкогольном помрачении могут произойти непоправимые вещи, особенно критично действует спиртное на подростковый организм.


Ответственность за детей возлагается на родителей, поэтому медики просят отказаться от детских столов и детского шампанского в праздники, чтобы не программировать подрастающее поколение на дальнейшее употребление любых психоактивных веществ.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.