-1...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Спутник V» является эффективной и безопасной вакциной, заявляет академик РАН

«Спутник V» является эффективной и безопасной вакциной, заявляет академик РАН

«Спутник V» является эффективной и безопасной вакциной, заявляет академик РАН
2020-12-20
625
0

Научный руководитель национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н. А. Семашко Рамил Хабриев во время проведения научно-методического форума организаторов здравоохранения завил, что независимый комитет по оценке клинических испытаний подтвердил эффективность и безопасность вакцины против коронавируса «Спутник V».


Работоспособность первого препарата против новой коронавирусной инфекции доказана испытаниями.

- В комитет вошли медики и ученые, которые компетентны в проведении подобных оценок. Они проверили методики клинических испытаний, а также их результаты, — отметили в агентстве РИА новости.

Хабриев уточнил, что эффективность вакцины после первого этапа прививки составила 69,3%, а после второго — 96,2%.


Летом «Спутник V» успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у них сформировались антитела к коронавирусу. Первую в мире вакцину для профилактики Covid-19 минздрав России зарегистрировал в середине августа.


Препарат создал национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с российским фондом прямых инвестиций.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане повысился уровень оборота фальсификатов лекарств из-за коронавируса.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.