-29...-20°C. Завтра:-29...-18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске в канун Нового года организуют пожарные патрули

В Нижнекамске в канун Нового года организуют пожарные патрули

В Нижнекамске в канун Нового года организуют пожарные патрули
2020-12-21
720
0

В Нижнекамске стартовал особый противопожарный режим, ведь совсем скоро залпами фейерверков горожане начнут приветствовать новый год. 


Любителей яркого зрелища среди нижнекамцев много, но радость от «взрывных» эмоций разделяют не все.


— Вот у нас на Мира хлопало сильно недавно. Это опасно, вдруг в глаза попадёт. Маленькие дети бегают.
— Опасно очень. Не надо кидать, и не надо продавать вообще. Мнение такое у меня.

Опасения относительно пиротехники разделяют и медики. Детский травматолог Илья Тазенков говорит: главное, чтобы были соблюдены меры безопасности. Особенно это касается детей. Салютовать можно только со взрослыми.

— Травмы, вызванные пиротехникой, являются сочетанными. То есть это и повреждение мягких тканей, и ожоги, различные размозжения, вплоть до травматической ампутации сегментов конечности - той же фаланги пальца. Такое, к сожалению, бывает. Особенно если касается кисти, это всегда травмы очень серьёзные и тяжёлые, — рассказал травматолог-ортопед хирургического отделения №2 детской городской больницы Илья Тазенков.

Противопожарный режим продлится до 10 января. Введён запрет на запуск пиротехники в необорудованных местах. В качестве альтернативы три площадки, где это можно делать: на пустыре возле кольца пр.Вахитова-пр.Химиков, на площадке около гипермаркета на ул.Южной и на пустыре вблизи комплекса «Батыр». Нарушители будут привлекаться к административной ответственности. 

— Все штрафы в двукратном размере. На граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей — от 30 до 40 тысяч, на юридических лиц — от 200 до 400 тыся рублей, — сообщил начальник отдела надзорной деятельности НМР Рамиль Насибуллин.

Пожарные будут патрулировать город. Под особым наблюдением — ёлочные городки. Наведаются и во все торговые центры. В магазинах, где торгуют пиротехническими изделиями, проверят лицензии и условия хранения. Обещают, что будут дежурить и в новогоднюю ночь.


Что касается другой любимой забавы - шашлыков, то жарить их огнеборцы не запрещают. Только делать это нужно на пустырях вдали от детских площадах, не нарушая противопожарный режим и не тревожа покой других граждан.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.