-1...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор утвердил новые санитарные требования к детским организациям

Роспотребнадзор утвердил новые санитарные требования к детским организациям

Роспотребнадзор утвердил новые санитарные требования к детским организациям
2020-12-22
891
0

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление главного государственного санитарного врача России Анны Поповой.


В постановлении говорится об утверждении новых санитарных требований к организациям воспитания, отдыха и оздоровления детей до 2027 года.

Новые правила вступают в силу 1 января 2021 года, и будут действовать до 1 января 2027 года.


Правила направлены на охрану здоровья детей и молодежи, предотвращение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, уточняется в документе.


Так, согласно новым требованиям, школа должна быть в пешей доступности: 500-800 метров в городе, 1 км - в селе. В противном случае для детей должен быть организован транспорт. Для находящихся у учебном учреждении больше 4 часов должно быть организовано горячее питание. Регламентировано и время уроков - максимум 42 минут, а также перемен - минимум 10 минут.


Роспотребнадзор также определил облегченные дни - среда или четверг. Это необходимо для того, чтобы дети не переутомились. Что касается уроков физкультуры, то непосредственно упражнения должны занимать минимум 70 процентов урока.


В документ также говорится, что дети не должны ждать экзамен больше получаса, а если он  идет больше 4 часов, то учащимся должны предоставить питание.


Ведомство также прописало в новых правилах наличие в школе отопления, горячей и холодной воды, а вот инфракрасные обогреватели будут запрещены.


Эти же правила касаются детских садов и лагерей. В детсадах, к тому же, обязательно ежедневно мытье игрушек и регулярная стирка кукольной одежды.


Ранее НТР 24 сообщал, что министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин не рекомендует записывать на видео учителей.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.