-27...-21°C. Завтра:-23...-16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Житель Нижнекамска пожаловался властям на то, что цены на продукты не падают

Житель Нижнекамска пожаловался властям на то, что цены на продукты не падают

Житель Нижнекамска пожаловался властям на то, что цены на продукты не падают
2020-12-22
3 761
3

В систему «Инцидент-менеджмент» поступило обращение от нижнекамца, который недоволен тем, что цены на продукты после критики Владимира Путина так и не упали.


- Почему везде ходят с прокуратуры проверки в магазинах, но у нас в Нижнекамске этого нет, цены как были, так и остались. И не думают снижать. Мука, макароны, масло и т.д. Зайдите в магазин на Спортивной,11. Вроде был дан приказ президентом, а исполнения нет, - пишет житель Нижнекамска.

Специалисты отвечают, что в январе 2021 для стабилизации цен на основные продукты питания Минсельхоз, Минпромторг, ФАС, «Союзроссахар» и Ассоциация компаний розничной торговли намерены подписать соглашения с сетевыми компаниями, реализующими продукты питания.



В нем планируется зафиксировать недопустимость установления необоснованных наценок.


Кроме того, прокурорам субъектов РФ было поручено активизировать работу по надзору за исполнением законодательства в области ценообразования на продовольственные товары первой необходимости.


В настоящее время популярные сети магазинов предпринимают первые шаги согласно устному посланию президента РФ о фиксации цен на товары первой необходимости, говорится в ответе на обращение нижнекамца. Так, в сети «Магнит» цена на растительное масло не превышает 110 рублей (1 литр). 20 декабря на полках в наличии было масло по 82 рубля за литр, рис - 43 рубля за 800 граммов, гречка - 57 рублей за 800 граммов.


В сети «Пятерочка» снижена цены на продукты повседневного спроса. Масло растительное можно приобрести в магазинах по 81 рубль за 1 литр; рис - 48 рублей за 800 граммов.


Также в целях удовлетворения покупательского спроса в данных сетях постоянно проходят акции и распродажи на все категории продуктов.


Ранее НТР 24 сообщал, что в детском саду №58 в Нижнекамске наблюдается нашествие тараканов.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Правда
    Правда 24 декабря 2020 09:57
    Бесполезно. Как Вы вс не можете понять. Все равно цены не упадут.
  2. Гость Роза
    Гость Роза 22 декабря 2020 13:21
    На подсолнечное масло цена указана, наверное, не за 1 литр, а 900 грамм.
    1. Гость Вика
      Гость Вика 23 декабря 2020 11:46
      Дорого, очень дорого!!!