0...+7°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Для многих бизнесменов в Нижнекамске налоги в 2020 году могут повыситься

Для многих бизнесменов в Нижнекамске налоги в 2020 году могут повыситься

Для многих бизнесменов в Нижнекамске налоги в 2020 году могут повыситься
2020-12-22
992
0

33 процента индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в Нижнекамске до сих пор не выбрали систему налогообложения. Если они не сделают этого до окончания 2020 года, то выбор произойдет автоматически.


Как выяснил корреспондент НТР 24, некоторые индивидуальные предприниматели не имеют возможности покинуть рабочее место. Особенно те, кто занят в сфере торговли.

К ним сотрудники налоговой инспекции приезжают сами: для того, чтобы принять заявление о переходе на другую систему налогообложения и ответить на все возникшие вопросы.

 

Так, индивидуальный предприниматель Эльмира Артемьева, услышав, что сотрудники налоговой сами приехали на рынок, решила воспользоваться моментом. Она пришла и написала заявление о переходе на упрощенную систему налогообложение.

 

С 1 января нового года тех, кто не сделает выбор, автоматически переключат на общую систему налогообложения. Это подразумевает взимание НДС в размере 20 процентов. Сейчас же индивидуальные предприниматели и юридические лица чаще выбирают так называемую «упрощенку».

 

Сотрудники налоговой инспекции всегда готовы подсказать все тонкости перехода на другую систему налогообложения. Задать вопросы можно в отделении по горячей линии или на сайте ФНС. В ближайшие дни выезды сотрудников налоговой будут организованы в некоторые торговые центры.

 

Всего в Нижнекамске зарегистрировано 2 800 юридических лиц, 902 из них еще не подали заявление. У них на это осталось чуть более недели.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.