+20...+30°C. Завтра:+18...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске на базе «Кванториума» планируется открыть необычную школу

В Нижнекамске на базе «Кванториума» планируется открыть необычную школу

В Нижнекамске на базе «Кванториума» планируется открыть необычную школу
23-12-2020, 16:30
1 052
0

В Нижнекамске может появиться новая школа для интеллектуально увлеченных детей «Солнце», что расшифровывается как специализированный олимпиадно-научный центр.


Такая школа уже есть в Казани, в ней учатся 200 человек. В нижнекамскую планируют набрать от 80 до 150 учеников.

Учиться там будут те дети, которые увлекаются математикой, физикой, химией и другими предметами. Учёба в школе «Солнце» будет такой же, как и в обычной, но с некоторыми отличиями.


При изучении предмета ученик может выбрать уровень: базовый, продвинутый или углубленный. Это не касается тех дисциплин, по которым дети будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ. Такие предметы всегда предполагают только углубленный уровень изучения.


В каждом классе будет по 15-20 человек. С 1 сентября 2021 года планируют набрать по одному 5, 6, 7 и 8 классам. Возможно, будут еще 9 и 10 классы.


Нижнекамские учителя будут тесно сотрудничать с казанскими. Школа будет располагаться на третьем этаже центра «Кванториум», учёба в ней будет бесплатной. Педагоги считают, что обычно интеллектуальная увлеченность к тому или иному уроку проявляется у ребенка к пятому классу.


В четверг, 24 декабря, в Доме народного творчества пройдёт открытая встреча с создателем школы Павлом Шмаковым. Приглашаются все желающие. Начало в 18:00.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.