+2...+10°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Завод крупнопанельного домостроения» в Нижнекамске задолжал зарплату за 3 месяца

«Завод крупнопанельного домостроения» в Нижнекамске задолжал зарплату за 3 месяца

«Завод крупнопанельного домостроения» в Нижнекамске задолжал зарплату за 3 месяца
23-12-2020, 18:31
936
0

Работники нижнекамского «Завода крупнопанельного домостроения» уже несколько месяцев не получают зарплату. В феврале этого года их отправили на простой, а в августе и вовсе уволили.


Трудовые договоры рабочих аннулировали, и они подписали новые - сроком на 3 месяца. Перебои с выплатой зарплаты были с начала года, однако тогда худо-бедно, но получали. С сентября и этого не стало.

— С сентября людей, которые уже были уволены, до сих пор не рассчитали. Уже несколько раз обращались в прокуратуру, — рассказала одна из сотрудниц предприятия Айсулу Кузяхмедова.

Полностью рассчитались с сотрудниками пока только за июнь. Деньги выдавали наличкой. Но перед тем, как передать кровно заработанные средства, требовали подписать бумаги.

— С нас потребовали коллективную расписку со всеми подписями, что мы не имеем претензий, — добавила Айсулу Кузяхмедова.

Гульзифа Закиева — одна из оставшихся на предприятии крановщиц. Работать ей приходится за четверых. Говорит, что нет ни условий труда, ни зарплаты. 

— Обидно, что так работаешь в поте лица, а зарплата ниже среднего. Тариф, представьте, 12 тысяч. Если будет перевыполнение плана, то получите больше. Естественно, для крановщика 17-18 тыс. рублей — это ни о чём. Кто к нам придёт? У меня надежда была, что-то кто-то к нам придёт, и мне легче будет. Бывшие работники, которые ушли, даже слышать о возращении не хотят. А в цехах как тяжело? Холодрыга ведь, сырость. Это вообще ужас, народ мучается. И обидно, очень обидно, порой даже до слёз.

Как пояснил корреспонденту телеканала НТР 24 в телефонном разговоре директор завода Ильдар Нафиков, деньги не выдали из-за недоразумения. Имеющиеся на счетах средства почему-то ушли на оплату долгов по налогам. Хотя их должны были перевести рабочим. Почему так произошло, сейчас выясняют.

— Чтобы урегулировать этот вопрос, завтра в прокуратуре с участием Следственного комитета, администрации и налоговой будет заседание. Я туда иду. Правда, не знаю в каком лице, потому что я как таковой уже не директор. Ну, думаю, конкурсный упрвляющий к этому времени подъедет. Думаю, вопрос разрулится. Деньги есть, надо просто решить, что сейчас первоочередное: платить налоги или зарплату, - сообщил Ильдар Нафиков.

В июне прокуратура города уже возбуждала уголовное дело в отношении директора. И только после этого предприятие погасило текущую задолженность перед сотрудниками. Это более 9 млн. рублей. Сейчас организация проходит процедуру банкротства. На данный момент решается вопрос о том, чтобы люди не дожидались, когда начнут распродавать имущество, а получили свои средства как можно быстрее.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.