+14...+26°C. Завтра:+14...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бездомные собаки пугают нижнекамцев

Бездомные собаки пугают нижнекамцев

Бездомные собаки пугают нижнекамцев
24-12-2020, 18:00
1 157
0

В проекте «Народный контроль» жительница Нижнекамска выложила обращение, в котором она просит властей города решить проблему с бездомными собаками.


Она сообщает, что жителей улицы Гагарина (в районе гипермаркета «Эссен») с весны беспокоит большое количество беспризорных собак.

 

По её словам, животные бегают по району, на территории детского сада №38, а также «забегают в подъезды и гавкают».

- Сегодня одна из собак подбежала к нам с детьми и вырвала сидушку от санок. Эта же собака пыталась это сделать у садика, - пишет Любовь Х.

За час после появления обращения, женщину поддержали 16 человек.

- Собаки пугают детей, и ходят на территории, где гуляют маленькие дети, - сообщает в комментариях Кристина Ш.

Ранее НТР 24 писал, что в 2020 году вступил в силу закон, согласно которому бродячих собак не усыпляют, а отлавливают и стерилизуют. В Нижнекамске заявки принимаются по телефону 072.


Раз в неделю казанская служба «Зооцентр» приезжает в Нижнекамск, рано утром производят отлов животных. После этого собак отвозят в Казань, там их проверяют на степень агрессивности. Если всё хорошо, вакцинируют, вешают бирки. Спустя 20 дней животных выпускают в том месте, где они были отловлены.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.