+4...+11°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамский детсад, где нашли тараканов, придёт прокуратура

В нижнекамский детсад, где нашли тараканов, придёт прокуратура

В нижнекамский детсад, где нашли тараканов, придёт прокуратура
2020-12-25
1 553
0

Жительница Нижнекамска оставила жалобу в системе «Народный контроль» на нашествие тараканов в детском саду №58.


В подтверждение своих слов она опубликовала фотографии, на которых насекомые запечатлены среди игрушек, на стене и даже в тарелке.

— Никто ничего не делает: ни заведующая, ни УДО, а наши дети там среди тараканов. 4 декабря 2020 года была обработка. Сегодня, 21 декабря, в шкафчике ползали большие и маленькие тараканы, — говорится в заявке пользовательницы Алия В.

Эти снимки корреспондент НТР 24 показала заведующей детсадом Наталье Будариной. Она признала только два фото из четырёх.


Остальные, по её мнению, скачаны из Интернета. Тараканы встречаются, но чтобы они плавали в тарелках - это неправда, уверяет руководитель учреждения.


Согласно СаНПиН, в дошкольных учреждениях обработку должны проводить один раз в квартал. В последний раз в детском саду №58 её проводили в октябре.


Дезинсекцию делают по пятницам, чтобы было время навести в помещениях порядок и смыть следы препарата. Распыляют его везде: в группах, на кухне и даже в подвале. По словам заведующей, чтобы избавиться от тараканов, надо травить их не раз в квартал. После обработки желательно закрепить результат.

— Моё мнение: желательно, чтобы через неделю после проведения дезинсекции её повторили. Я думаю, что тогда эффект был бы больше, — считает заведующая детским садом Наталья Бударина.

Вывести всех тараканов разом не получается. Совсем скоро в саду проведут ещё одну обработку. 

— Мы планируем провести её 4-5 января, - уверяет заведующая.

Как бы там ни было, жалобой родителей заинтересовалась прокуратура и уже начала проверку. В ближайшие дни надзорный орган посетит этот детский сад. На соблюдение санитарных норм проверят и другие образовательные учреждения города.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.