0...+6°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске состоялся митинг в честь прибытия санно-тракторного поезда

В Нижнекамске состоялся митинг в честь прибытия санно-тракторного поезда

В Нижнекамске состоялся митинг в честь прибытия санно-тракторного поезда
2020-12-25
1 245
0

25 декабря является памятной датой для Нижнекамска. В этот день ровно 60 лет назад из Лениногорска прибыл первый десант строителей.


Сегодня в городе на аллее почетных граждан прошел памятный митинг, посвящённый этому событию.

- Это суровая зима… Приходилось везти воду из Красного ключа, хлеб вывозили из Набережных Челнов. Всё это замерзало, даже приходилось рубить топором. Но при всех этих условиях люди верили, что здесь будет город, - поделилась директор, экскурсовод комплексного музея Галина Михайлова.

Из 27 человек остался жив только один - экскаваторщик Иван Коршин. Ветер до сих пор помнит свой первый день на стройке.

- Мы приехали в Ахтубу. Далее нас распределили по квартирам. В квартире, конечно, не было ни света, ни радио - ничего, - рассказал Коршин.

В честь прибытия ночью 25 декабря дали салют из ружья, переночевали в Ахтубе. 26 декабря обустроили под жилье вагончики, установленные вместе с вагоном-котельной около Ахтубинского пруда (сейчас около него находится нижнекамский институт информационных технологий и телекоммуникаций КНИТУ имени А.Н. Туполева), очистили площадку для склада материалов на территории будущего первого квартала города.


На доске почета, возле которой проходил митинг, размещены фотографии и имена восьмидесяти двух почетных граждан города Нижнекамска. Впервые это звание было присуждено в 1981 году семнадцати нижнекамцам, стоявшим у истоков развития города в разных областях жизнедеятельности.


Звание почетного гражданина Нижнекамска присвоено еще одному из участников первого санно-тракторного поезда - Ивану Коршину. Мэр города Айдар Метшин вручил ему цветы и почетную красную ленту.


Ранее НТР 24 сообщал, что глава ЦИК России предложила регионам вести диалог с избирателями, как в Татарстане.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.