-13...-6°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске рассказали о дальнейших шагах по решению проблем с городскими перевозками

В Нижнекамске рассказали о дальнейших шагах по решению проблем с городскими перевозками

В Нижнекамске рассказали о дальнейших шагах по решению проблем с городскими перевозками
2020-12-26
4 547
2

Студенты, исполнившие песню на мотив хита Моргенштерна и Тимати «El Problema» про нижнекамские автобусы, надеются, что транспортная проблема в городе будет решаться более активно.

 

Напомним, короткий видеоклип появился в Интернете 24 декабря и быстро разошелся по соцсетям.



В песне поется о том, что горожане замерзают на остановках в ожидании нужного автобуса. Молодые люди призывают ПАТП [основной городской перевозчик – прим. ред.] услышать просьбы людей и наладить работу общественного транспорта. 

- Сейчас это самая глобальная проблема в городе – движение автобусов. После того, как наше видео было размещено в Интернете, оно быстро набрало популярность, - рассказал студент колледжа нефтехимии и нефтепереработки имени Николая Лемаева Дмитрий Данцков.
- Надеюсь, это видео дойдет до вышестоящих органов, и все-таки проблема с транспортом решится. В городе очень мало новых остановок, и на улице стоять и ждать автобус – просто губить здоровье, - отмечает капитан команды КВН колледжа нефтехимии и нефтепереработки им.Лемаева Артем Коченев.

Как пояснили корреспонденту НТР 24 ответственные за налаживание работы городского общественного транспорта, процесс не останавливается ни на минуту. Сейчас силы брошены на то, чтобы привлечь в город новых перевозчиков. 


Пока в Нижнекамске этим занимаются три организации: известное всем «Нижнекамское ПАТП» - автобусы этого перевозчика курсируют по маршрутам №1, 25, 55 и 34, ООО «Республиканский вокзал» - ему принадлежат маршруты №56, 5 и 5А и транспортная компания «Альбатрос», которая перевозит пассажиров маршрутов №59 и 47.

 

В начале транспортной реформы по городу курсировало всего 11 автобусов. С приходом новых перевозчиков  их стало в три с лишним раза больше. Ежедневный мониторинг показывает, что по поводу 59, 47 и 55 маршрутов замечаний уже нет - они двигаются строго по расписанию. Горожане ждут, что порядок наведут и в отношении остальных.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Р
    Гость Р 27 декабря 2020 10:17
    Не написали чей 10 маршрут...В нашем городе автобусы для населения - всегда была не разрешимая проблема..на уровне не города,а РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА. И опыт перенимали и в Бразилии и в Питере, но состояние всё хуже. Ещё одна проблема: внедрили приложение Яндекс-транспорт ,а большинство автобусов или не геолокация не подключена или что???

    Нет в статье про хозяина 10 маршрута
  2. Пассажир
    Пассажир 26 декабря 2020 13:51
    Вернули бы 13 и 14 маршруты, они были очень востребованы людьми, после их отмены многим стало тяжелее добираться до нужных остановок на другом конце города.
    Хотя о чём это я?
    Уже несколько лет слышу про приглашённых специалистов из Санкт-Петербурга, про то, что работа не останавливается ни на минуту, а на деле, как не было нормального перевозчика и оптимальных транспортных маршрутов, так и нет.