+10...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С 2021 года пищевой ритейл обязан соблюдать новые санитарные правила

С 2021 года пищевой ритейл обязан соблюдать новые санитарные правила

С 2021 года пищевой ритейл обязан соблюдать новые санитарные правила
28-12-2020, 08:20
615
0

Первого января вступают в силу санитарные требования к работе продуктовых магазинов, рынков и других торговых объектов.


Об этом рассказывает помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.

Действующие правила отменят с этого же дня. По сравнению с ними требований станет меньше. Например, в новом документе не определены точные параметры условий хранения пищи (температура, высота от пола, расстояние от стен и пр.).

Некоторые действующие положения уточнят. Это касается, в частности, правила о том, что склады для пищевых и непродовольственных товаров должны быть раздельными.


С нового года установят: если соблюсти требование невозможно, допустимо размещать товары в разных зонах одного помещения. Вместе с тем важно исключить соприкосновение таких товаров, загрязнение и изменение органолептических свойств пищи.


Есть и новые правила. Среди них:


- контейнеры, тележки и корзины для самообслуживания покупателей нужно обрабатывать и хранить отдельно от торгового оборудования и инвентаря;

- у потолков, стен и полов всех помещений не должно быть дефектов и признаков поражения плесневыми грибами;

- запрещена продажа позеленевших клубней картофеля;

- в палатках, киосках и торговых павильонах можно использовать антисептики вместо установки раковин для мытья рук. Речь идет о нестационарных торговых объектах, которые реализуют непродовольственные товары и нескоропортящуюся пищу в упаковке.


Документ: Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2020 N36




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.