+4...+11°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане за 2020 год 600 детей-сирот получили квартиры

В Татарстане за 2020 год 600 детей-сирот получили квартиры

В Татарстане за 2020 год 600 детей-сирот получили квартиры
2020-12-29
532
0

Пресс-служба Госжилфонда при президенте Республики Татарстан сообщает, что  за 2020 год в Татарстане жильем обеспечили 600 детей-сирот.


Дети-сироты получают однокомнатные квартиры площадью более 40 кв. метров по специальной программе.

С 2020 года по поручению Рустама Минниханова количество получающих жилье по данной программе было увеличено вдвое — с 300 до 600 человек.


Последним, шестисотым новоселом в 2020 году стал Александр Буренков. На учет он встал в 2014 году. В 2020-м его документы были переданы в Госжилфонд, и молодой человек выбрал однокомнатную квартиру на 8-м этаже. Ранее, признается Александр, ему приходилось снимать жилье.

- Сейчас буду жить спокойно, в своей собственной квартире. Это для меня многое значит, — рассказал он.

Говоря об увеличении числа детей-сирот, ежегодно получающих квартиры, исполнительный директор ГЖФ при президенте РТ Марат Зарипов отметил, что это «позволит ликвидировать очередность в течение трех-четырех лет».


Сейчас уже ведется подбор квартир для людей, стоящих в очереди на 2021 год.  


17-этажный дом в «Салават Купере», в котором получил квартиру Александр Буренков, расположен по проспекту Ильгама Шакирова. Здесь также будут жить сотрудники бюджетных организаций и предприятий, переселенцы из аварийного жилья.


Жилое здание было построено по национальному проекту «Жилье и городская среда» за счет инвестиций Госжилфонда.


В доме пять подъездов, 302 квартиры, из которых 32 однокомнатные, 168 двухкомнатных, 100 трехкомнатных и две четырехкомнатные. Общая площадь дома — 18 тыс. кв. метров. Все квартиры здесь сдаются в чистовой отделке. В них имеется сантехника, электроплиты, датчики задымления с извещателем, счетчики учета воды, электроэнергии, регуляторы тепла, а также автоматическая система удаленного считывания данных. 


Ранее НТР 24 писал, что житель Татарстана привязал к авто матрац и прокатил на нем девушку, теперь его ждет пять штрафов.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.