+16...+29°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открылась мультивозрастная библиотека

В Нижнекамске открылась мультивозрастная библиотека

В Нижнекамске открылась мультивозрастная библиотека
29-12-2020, 09:30
1 330
1

В доме №44 по проспекту Шинников в Нижнекамске после ремонта открылась библиотека «Заман».


В обновленной библиотеке можно не только найти себе книгу любой направленности, но и поиграть в настольные игры, изучить работу компьютера, смастерить поделки или послушать патефон.

В библиотеке современные читальные залы, более 27 тыс. книг, а также локации для молодежи, детей и пожилых. Например, есть зал, где пенсионеры могут изучать компьютер и работать на нем.


 

Также в центре есть зал для тех, кто любит творить руками. Сейчас, в преддверии нового года, жители микрорайона изготавливают поделки из свечей, шишек и елочных ветвей.

- Очень нравится, библиотеку не узнать. Вот теперь будет поделки ходить делать с маленькой дочкой, - жительница микрорайона №21.

В свою очередь, молодежь найдет здесь для себя настольные игры с головоломками, для детей есть игровая комната, сообщают работники библиотеки.


Любой посетитель сможет отведать в центре кофе и послушать патефон.


 

Библиотека в микрорайоне №21 существует 33 года. За это время здесь впервые провели масштабный ремонт. Спонсором выступила компания «Татнефть».

- Мы начали с изучения того, что хотели бы нижнекамцы всех возрастов. Если нужны будут дополнения или изменения, мы это будем делать, потому что диктовать потребности должно население, - сказал на открытии мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Ранее НТР 24 писал, что союз кинематографистов Татарстана планирует пригласить с лекциями Звягинцева и Михалкова.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Убитый математик
    Убитый математик 29 декабря 2020 10:28
    Это не патефон. Это проигрыватель грампластинок.