-18...0°C. Завтра:-8...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

ГИБДД лишила россиян последней возможности безнаказанно нарушать ПДД

ГИБДД лишила россиян последней возможности безнаказанно нарушать ПДД

ГИБДД лишила россиян последней возможности безнаказанно нарушать ПДД
2020-12-29
969
0

Autonews.ru сообщает, что недавно ГИБДД лишила россиян последней возможности безнаказанно нарушать правила дорожного движения и не бояться штрафов с камер.


Теперь зарегистрированные на умерших граждан автомобили должны сниматься с учета их родственниками, иначе номера и закрепленное за ними водительское удостоверение автоматически объявляются в розыск.



- Если выясняется, что владелец умер, а данных о прекращении регистрации от его родственников не поступило, государственные регистрационные знаки объявят в розыск, как и водительские права, — заявили в Госавтоинспекции.

Чтобы выявить таких нарушителей в потоке, ГИБДД начала проводить больше специальных рейдов, в ходе которых инспекторы целенаправленно останавливают автомобили на основе информации с дорожных камер, а затем дополнительно проверяют с помощью специального программного обеспечения федеральной информационной системы госавтоинспекции.


Если выяснится, что регистрационный учет остановленного автомобиля прекращен в связи со смертью собственника, то его водителю грозит штраф от 500 до 800 рублей по статье «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке».


При повторной остановке нарушителя оштрафуют на 5 тысяч рублей, либо лишат прав на срок от одного до трех месяцев, а также обязательно изымут находящиеся в розыске госномера и ПТС.


Таким образом, за 11 месяцев 2020 года сотрудники ГИБДД выявили в России почти 700 тыс. автомобилей, которые продолжали эксплуатироваться даже несмотря на смерть собственников и не были сняты с учета (либо перерегистрированы новыми владельцами за установленные 10 дней).


Ранее НТР 24 писал, что в Татарстане начался отбор на должность руководителя Проектного офиса исполкома.


Фото: архив НТР 24

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.