-0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нарколог Минздрава Татарстана рассказала о вреде шампанского

Нарколог Минздрава Татарстана рассказала о вреде шампанского

Нарколог Минздрава Татарстана рассказала о вреде шампанского
2020-12-30
921
0

Пить шампанское в новогоднюю ночь у россиян стало традицией. Вот только шампанское не такой лёгкий и безобидный напиток, как кажется на первый взгляд.


Главный нарколог минздрава Республики Татарстан Резеда Хаева пояснила, что шампанское очень быстро всасывается в организм.

Попадая в кровь, оно влияет на нервную систему, кровоснабжение сердца, а также на поджелудочную железу.

- Очень быстрое всасывание в кровь приводит к токсическому воздействию, - отметила Хаева в разговоре с корреспондентом информагентства «Татар-информ».

Также она подчеркнула, что по мнению многих жителей республики, этот напиток считается безобидным. Но он может спровоцировать опасные состояния здоровья. 

- Даже минимальные дозы для некоторых пациентов могут быть достаточно токсичными. Не стоит забывать, что в игристых винах и пиве находится большое количество углеводов, - добавила главный токсиколог минздрава Татарстана Алия Насибуллина.

Как отметила медик, для людей, имеющих сбои в углеводном обмене, в том числе сахарный диабет или эндокринные нарушения, употребление может быть опасным и может привести на больничную койку.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.