+13...+24°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

Айдар Метшин ответил на жалобы нижнекамцев на высокие тарифы на вывоз мусора

Айдар Метшин ответил на жалобы нижнекамцев на высокие тарифы на вывоз мусора
30-12-2020, 19:16
1 726
0

На «Прямую связь с главой», который вышла в эфир телеканала НТР 24 30 декабря, поступило немало вопросов, касающихся вывоза мусора. Речь идёт о работе регионального оператора по вывозу ТКО — ООО «Гринта».

В частности, владельцы дачных участков, которые пользуются ими только летом, недовольны тем, что платить за вывоз мусора им приходится целый год. Также нижнекамцы жалуются на высокий тариф и нерегулярный вывоз отходов.

Айдар Метшин пояснил, что согласно закону, горожанин, которые имеет также дом в деревне, получает квитанции на оплату и в городе, и в населённом пункте. Но через определённую процедуру он может затребовать перерасчёт платы за то время, когда он не проживал по определённому адресу и, следовательно, не пользовался услугой.

— В случае, если собственник находится в отъезде, он имеет возможность посредством фиксации своего отсутствия рассчитывать на перерасчёт. Это определённая процедура. Но в целом законодатель установил, что и житель многоквартирного дома, если является собственником жилого помещения в другой местности, он и там, и там обязан платить.

Что же касается жалоб на нерегулярный вывоз ТКО, то, по мнению мэра, это случаи носят частный исключительный характер.

— Мы в течение всего года обеспечиваем системный подход в сборе и транспортировке мусора, и то, что касается нерегулярного вывоза мусора, — это исключение. Я не знаю таких случаев. Я знаю ситуацию, мы занимаемся этим и с исполнительным комитетом, и с жилищно-коммунальной сферой, и вчера я встречался с нашим представителем регионального оператора.

Айдар Метшин признал тот факт, что после «мусорной» реформы, тарифы на вывоз ТКО сильно выросли. По его мнению, справедливо было бы, чтобы граждане и юрлица платили за фактический объём отходов.

— Я считаю справедливым, чтобы это был фактически сформированный объем мусора, вот за него должны платить. Сложнее с физическими лицами, но здесь мы должны разбираться. Действительно, к сожалению, за весь период с момента прихода регоператора и изменения законодательства, тариф увеличился значительно. Я думаю, что условия этого закона претерпят изменения, потому что там действительно есть некоторые объективные, с моей точки зрения, подходы, которые на практике выражаются в существенном увеличении стоимости через нормативный объем мусора.

Глава Нижнекамска пообещал, что в следующем году с региональным оператором будет решаться вопрос с начислением оплаты по разным категориям потребителям.

— Думаю, что в 2021 году мы нацелены на то, чтобы с регоператором определить по всем видам юридических и физических лиц те правила внутренние, которые будут обеспечивать справедливое отношение в этом важном вопросе. Я хочу сказать, уважаемые нижнекамцы, мы работаем в рамках федерального закона, но, тем не менее, мы будем очень внимательно в рамках закона находить возможности решения вопроса, по разным видам потребителей находить условия справедливого предоставления услуг и оплаты.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Айдар Метшин ответил на жалобы нижнекамцев на высокие тарифы на вывоз мусора