+17...+30°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В новогоднюю ночь в Нижнекамске из-за пожара в квартира на ул.Табеева пришлось эвакуировать людей

В новогоднюю ночь в Нижнекамске из-за пожара в квартира на ул.Табеева пришлось эвакуировать людей

В новогоднюю ночь в Нижнекамске из-за пожара в квартира на ул.Табеева пришлось эвакуировать людей
1-01-2021, 13:13
3 792
0

Первого января примерно в половине четвертого утра на ул.Фикрята Табеева в Нижнекамске произошел пожар.


Как сообщает главное управление МЧС России по Татарстану, огонь вспыхнул в первой квартире дома №3. Прибывшие пожарные выяснили, что горела мебель на кухне в трехкомнатной квартире на первом этаже десятиэтажного дома коридорного типа. Из окна квартиры шел чёрный дым, внутри подъезда было сильное задымление.

Пока одни пожарные занялись тушением очага возгорания, другие отправились на разведку на верхние этажи для спасения людей.


Выяснилось, что на балконе квартиры, расположенной на втором этаже над горящей квартирой, просила о помощи женщина с двумя детьми.


 

Площадь пожара составила 20 кв. метров.


При помощи спасательных устройств капюшонного типа от дыхательных аппаратов на сжатом воздухе звенья ГДЗС второго отделения ПСЧ-63 и первого отделения ПСЧ-62 спасли 12 человек (в том числе 4 детей) из квартир расположенных выше этажей, куда проник дым.

Кроме того, по установленной на балкон квартиры на втором этаже трёхколенной лестнице спасли 3 человек (в том числе 2 ребенка).


 

Самостоятельно эвакуировались 10 человек (в том числе 1 ребенок). Причина пожара – устанавливается.


Пострадавших и погибших нет.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.