+16...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В школах Татарстана с 2021 года появятся уроки футбола

В школах Татарстана с 2021 года появятся уроки футбола

В школах Татарстана с 2021 года появятся уроки футбола
2-01-2021, 07:32
1 100
0

В школах Татарстана начиная уже с 2021 года могут появиться уроки футбола, сообщается на сайте Российского футбольного союза.


В публикации говорится, что программа обучения школьников азам популярной во всем мире игры разработана РФС совместно с Министерством просвещения РФ.

Татарстан, а также Нижегородская и Свердловская области станут пилотными регионами для внедрения данного проекта. В случае успеха опыт будет распространен на другие регионы страны.

- Урок футбола, который заменит третий урок физкультуры, должен стать уникальной стартовой площадкой для знакомства детей со спортом №1, - говорится в сообщении.

Уточняется, что ученики общеобразовательных школ смогут овладеть базовыми приёмами владения мячом, комбинациями в футболе, а также получат больше информации об этом виде спорта в своём регионе, России и мире.


Также, как полагают инициаторы программы, дети получат такие полезные навыки как ответственность и работа в команде.

- Дети, которые захотят заниматься футболом во внеурочное время, смогут продолжить углубленное обучение в секциях на базе школьных спортклубов, - сообщает пресс-служба РФС.

Также появится система регулярных многоступенчатых соревнований — единая школьная футбольная лига. Предполагается, что она стартует с муниципального уровня, а завершится всероссийским финалом.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что Рустам Минниханов посетил построенный в Нижнекамске футбольный манеж «Чулман Арена». 


Фото: архив телеканала НТР 24




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.