+18...+28°C. Завтра:+20...+28°C

ТАТ

При участии минэкологии РТ в России разрабатывается система онлайн-мониторинга водоемов

При участии минэкологии РТ в России разрабатывается система онлайн-мониторинга водоемов
5-01-2021, 11:31
1 000
0

В Татарстане функционирует 261 точка мониторинга водоемов, где специалисты регионального Министерства экологии и природных ресурсов регулярно отбирают пробы воды.

Об этом информационному агентству "Татар-информ" сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

По его словам, Татарстан на сегодня является лидером по этому показателю среди регионов России.

- Минэкологии РТ включили в рабочую группу минприроды РФ для того, чтобы разрабатывать схему мониторинга в режиме онлайн всех водных объектов, - поделился информацией Шадриков.

Министр пояснил, что это необходимо с целью мониторинга в онлайн-режиме состава сбрасываемых в воду веществ. Он также уточнил, что за основу новой системы будет взята рабата, которую проводит минэкологии РТ, а опыт ведомства распространят на другие субъекты страны.


Так, в этом гому состоится реконструкция очистных сооружений муниципального учреждения "Водоканал". В ее рамках запланировано создание лаборатории, которая в режиме реального времени будет собирать показания всех датчиков. Таким образом специалисты будут знать, что попадает в водемы Татарстана, чтобы вовремя реагировать на нарушения.

Сообщается, что сейчас анализ выбросов в водные объекты региона ведется по 38 химическим веществам. Вышеописанные точки наблюдения установлены в разных районах Татарстана. Большая часть из них находится в районе промышленных предприятий республики и в местах сброса сточных вод, сообщает минэкологии.

Фото: Владимир Васильев







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → При участии минэкологии РТ в России разрабатывается система онлайн-мониторинга водоемов