-1...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Фотографию Казани с борта МКС опубликовал в своем Инстаграм космонавт Кудь-Сверчков

Фотографию Казани с борта МКС опубликовал в своем Инстаграм космонавт Кудь-Сверчков

Фотографию Казани с борта МКС опубликовал в своем Инстаграм космонавт Кудь-Сверчков
2021-01-09
730
0

Российский космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков опубликовал в своем профиле Инстаграм фото зимней Казани из космоса.


В описании фотоснимка он пояснил, что выложил пост по многочисленным просьбам жителей столицы Татарстана.

- По вашим просьбам в нашей новогодней рубрике Казань. Столица Татарстана может похвастаться древней историей, корнями уходящей в глубину веков, — написал космонавт. 

Сергей назвал столицу РТ одним из самых красивых городов Российской Федерации. Космонавт Роскосмоса отметил, что в Казани  располагается большое количество достопримечательностей, включая Казанский Кремль, напомнив, что он находится в списке культурного наследия ЮНЕСКО.

- Да и просто побродить по старым казанским улицам – огромное удовольствие, - пишет испытатель.

Кроме Сергея Кудь-Сверчкова на международной космической станции сейчас находятся уроженец Бугульмы Сергей Рыжиков, возглавляющий экспедицию, астронавты NASA Кейт Рубинс, Майкл, Хопкинс, Виктор Гловер, Шэннон Уокер и астронавт JAXA Соити Ногути.


Команда МКС стартовала утром 14 октября 2020 года с площадки космодрома Байконур по программе МКС-63/64 основных космических экспедиций. Кудь-Сверчков находится на МКС в качестве бортинженера экипажа космического корабля «Союз МС-17» и бортинженера экипажа международной космической станции.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.