+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Забава совершенно бездумная и опасная»: врачи ДРКБ рассказали, как правильно кататься на тюбинге

«Забава совершенно бездумная и опасная»: врачи ДРКБ рассказали, как правильно кататься на тюбинге

«Забава совершенно бездумная и опасная»: врачи ДРКБ рассказали, как правильно кататься на тюбинге
10-01-2021, 11:10
664
0

Врачи Детской городской клинической больницы в Казани рассказали о правилах, соблюдение которых обезопасит детей при катании с горки.


В первую очередь, ребёнок должен кататься с родителем, который должен внимательно контролировать процесс, не отвлекаясь на посторонние дела.

Во-вторых, кататься нужно на специально подготовленных для этого слонах, где детям не позволяют врезаться друг в друга и съезжать кучей.


В-третьих, нужно использовать защитную экипировку для головы, локтей и коленей.


Заведующий отделением травматологии ДРКБ Алексей Глушков посоветовал родителям перед тем, как отправить ребёнка с горки, самим проехаться по ней, чтобы «прочувствовать» трассу и определить возможные опасные места.


За период новогодних каникул в приёмный покой отделения травматологии ДРКБ поступило более 200 детей с различными травмами, полученными на горках. 25 из них положили в стационар, многим потребовались операции. По словам Глушкова, самая распространённая травма — это компрессионный перелом позвоночника.


В отделение нейрохирургии ДРКБ с травмами после неудачного катания на тюбингах поступило около 30 юных татарстанцев, и это только за первые 7-8 дней нового года.


По словам заведующего отделением нейрохирургии Владимира Иванова, «ватрушки» опасны тем, что ими невозможно управлять. Сидящий в тюбинге ребёнок не достаёт ногами до земли и не может регулировать направление движения, как это возможно, например, на ледянках.

— Ребенок попадает в эту ватрушку, ножки кверху — и всё. Забава совершенно бездумная и опасная, — подчеркнул Иванов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.