+16...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Новый штраф для автомобилистов появился в России

Новый штраф для автомобилистов появился в России

Новый штраф для автомобилистов появился в России
10-01-2021, 14:30
1 774
0

С 10 января 2021 года в России начали действовать поправки в КоАП, которые предусматривают новый штраф для автомобилистов. Речь идёт о неоплате проезда по платной дороге.


Об этом пишет «Российская газета».

Размер штраф для владельцев легковых автомобилей составляет 1,5 тысячи рублей, для владельцев грузовых машин и автобусов — 5 тысяч рублей. Факт нарушения будут фиксировать дорожные камеры.


Проезд по платной дороге, где установлена безбарьерная система оплаты, списывается автоматически с карты автовладельца. Правда, только в том случае, если у него установлен транспондер. Если же такого устройства у него нет, то оплатить проезд он может до поездки или после, в течение пяти дней. Если по истечении этого периода оплата не поступила, на автомобилиста оформляется штраф.


Однако, если за 20 дней после вынесения постановления владелец авто успеет внести плату за проезд, штраф аннулируется. В противном случае, у нарушителя будет 10 дней на обжалование штрафа и 60 дней на его уплату.


Раньше штраф за неоплаченный проезд по платной трассе оформлялся как проезд на красный сигнал светофора, который стоит у шлагбаума при въезде на платную дорогу.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Татарстане из-за метели временно ограничили движение на федеральных трассах.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.