+17...+30°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлен до 1 апреля

Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлен до 1 апреля

Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлен до 1 апреля
11-01-2021, 16:35
798
0

Чтобы продолжить получать субсидии на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает до 1 апреля 2021 года, гражданам не потребуется подавать заявление и подтверждающие право на субсидию документы. 


Об этом NTR-24.RU сообщил помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.

Постановлением правительства России от 31 декабря 2020 №2391 внесены соответствующие поправки в отдельные правительственные акты.


По общему правилу, субсидии на оплату ЖКУ предоставляются потребителям сроком на полгода (абз. 2 п.41 правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства России от 14.12.2005 №761).


Для дальнейшего продления выплаты субсидии на аналогичный срок требуется подавать заявление и документы, подтверждающие право на получение такой меры поддержки.


В период распространения новой коронавирусной инфекции было снято ограничение по срокам предоставления субсидии – до конца 2020 года выплата продлевалась автоматически. Теперь эта мера пролонгируется до 1 апреля. То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов.


Поправки вступили в силу с 1 января. С начала года упрощен и порядок оформления субсидии – теперь гражданам не требуется предоставлять квитанции и чеки об оплате жилищно-коммунальных услуг и подтверждать отсутствие задолженности по оплате ЖКУ справкой. Государственные органы будут получать необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия и из Государственной информационной системы Жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.