+10...+23°C. Завтра:+13...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Телеканал НТР 24 обратился в департамент ЖКХ по поводу жалоб нижнекамцев на счета за отопление

Телеканал НТР 24 обратился в департамент ЖКХ по поводу жалоб нижнекамцев на счета за отопление

Телеканал НТР 24 обратился в департамент ЖКХ по поводу жалоб нижнекамцев на счета за отопление
11-01-2021, 18:23
1 842
0

Наступление нового года радовало нижнекамцев недолго. Уже в первых числах января горожане получили коммунальные счета за декабрь.


Цифры, мягко говоря, удивили многих.

— На тысячу рублей дороже, чем в предыдущие месяцы. А ещё ведь за январь будет.
— У меня 17 тысяч сейчас стала. Из них 6 500 отдала. Ещё на лекарства 5 тысяч надо каждый месяц. 

Интересно то, что такие неприятные сюрпризы получили не все жители Нижнекамска. У кого-то в квитанциях вполне приемлемые суммы. Правда, и им хотелось бы платить поменьше.

— Во всяком случае, квитанция меня не озадачила. Это ведь за декабрь ещё была расчётка, так что нормально в принципе.
— Нормально. 3,5 тысячи пришло, хотя мы в старых панельных домах живём, ни лифта, ничего нет.

Много жалоб и в Интернете. Люди пишут и на сайт телеканала НТР 24, и в соцсети. Некоторые цифры просто пугают. Люди не могут найти объяснения таким бешеным, по их мнению, суммам.


Корреспондент телеканала НТР 24 обратился в государственный комитет Республики Татарстан по тарифам. Пока ответа там не дали, попросили письменный запрос, который, разумеется, был отправлен.


За разъяснениями по данной ситуации журналисты обратились и в департамент ЖКХ, руководитель которого, к сожалению, сегодня встретиться с телевизионщиками не смог. Единственное, что пока удалось узнать: в каждой квитанции нужно разбираться отдельно. По некоторым жалобам ответы обещали дать уже завтра.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.