-23...-17°C. Завтра:-17...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские медики рассказали о возможных реакциях организма на прививки от COVID-19

Нижнекамские медики рассказали о возможных реакциях организма на прививки от COVID-19

Нижнекамские медики рассказали о возможных реакциях организма на прививки от COVID-19
2021-01-12
1 821
2

В Нижнекамске продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Привито уже 172 человекаа. Они получили первый компонент вакцины. Это врачи, педагоги и сотрудники полиции.


Процедура вакцинации добровольная. Все перед ней проходяти экспресс-тест на выявление антител. Их отсутствие — обязательное условие вакцинации.



Никто из 172 человек, которые были привиты первично в декабре, за медицинской помощью не обращались. Все были допущены к ревакцинации.

— Большинство пациентов вообще никак не замечали каких-то нежелательных явлений после вакцинации. Некоторые жаловались, что появляется болезненность в месте инъекции, у кого-то слабость появляется, ломота в теле, общие простудные симптомы. Бывает, что температура может поднять до 37-37,3 градусов. Один день держится, потом она сама спадает. В целом, вакцинация проходит удовлетворительно, — рассказал заведующий терапевтическим отделением №2 поликлиники № 2 НЦРМБ Рим Шайхиев.

В числе первых привился от коронавируса руководитель управления здравоохранения Нижнекамского района Сергей Мерясев.

— Специально пошёл в числе первых. У меня не было было антител, хотя каждый день встречаемся, работаем, и в приёмный покой приходим. Перенёс спокойно, никаких осложнений не было, — поделился Сергей Мерясев.

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции в Нижнекамске началась в декабре прошлого года. Первыми 16 декабря вакцинировались 25 медицинских работников, а через 21 день, 6 января, эти же медики прошли второй этап вакцинации.


Заведующий отделения паллиативной службы НЦРМБ Александр Андреев, который работал в COVID-госпитале, уверен - лучше вакцинироваться, чем болеть.

— Болезнь тяжёлая, непредсказуемая. Ухудшение может произойти в любой день. Поэтому лучше привиться заранее и выработать антитела спокойно в лёгкой форме, чем переболеть в тяжелой форме, - считает медик.

В конце декабря в Нижнекамск поступила еще одна партия вакцины от COVID-19. Первично будет привито еще 115 человек. Это будут люди, которые имеют серьёзные хронические заболевания и для которых последствия этой болезни могут быть очень тяжелыми. Терапевты на своих участках сейчас ведут для этого всю необходимую подготовительную работу.


В конце января ожидается очередная партия препарата. Тогда прививку смогут сделать все желающие. Запись открывается во вторник.


Главное - чтобы перед прививкой в течение двух недель не было контакта с больным коронавирусной инфекцией. По новым правилам тест на антитела сдавать не нужно.


Записаться на прививку от SARS-CoV-2 можно у своего участкового терапевта или с 8 часов утра до 11:00 дня по номерам:

  • поликлиника №1: 8 (8555) 24-35-21;
  • поликлиника №2: 8 (8555) 24-31-94.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Фома
    Гость Фома 12 января 2021 08:37
    "В целом вакцинация проходит удовлетворительно, — рассказал заведующий терапевтическим отделением № 2 поликлиники № 2 НЦРМБ Рим Шайхиев." Как это понимать? А а частности? И почему "удовлетворительно", а не "хорошо", например, или "отлично"? Лично меня такие комментарии настораживают.
    1. п
      п 13 января 2021 16:48
      А как ему надо отвечать если народ особо не рвется вакцинироваться, а в плане последствий собственного опыта особо не накоплено? Я думаю, что ему и самому интересно, что из всего этого получится