-6...-1°C. Завтра:-6...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России начал действовать расширенный список медуслуг, по которым можно получить налоговый вычет

В России начал действовать расширенный список медуслуг, по которым можно получить налоговый вычет

В России начал действовать расширенный список медуслуг, по которым можно получить налоговый вычет
2021-01-12
565
0

Вступил в силу новый перечень медицинских услуг, по которым можно получить налоговый вычет. Список утвердило правительство России в соответствующем постановлении.


Налогоплательщик может вернуть часть денег, которые он заплатил за медпомощь себе, своему супругу, несовершеннолетним детям и родителям.


К таким медицинским услугам относятся:

  • услуги в рамках первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара;
  • услуги, оказанные в рамках специализированной медпомощи, за исключением высокотехнологичной медицинской помощи, в стационарных условиях и в условиях дневного стационара;
  • услуги скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях;
  • медицинская эвакуация;
  • паллиативная медицинская помощи в амбулаторных условиях, в том числе на дому, в условиях дневного стационара и стационарных условиях, за исключением медицинских услуг, включенных в перечень дорогостоящих видов лечения;
  • оказанные в рамках санаторно-курортного лечения.


К дорогостоящим видам лечения, по которым тоже можно получить налоговый вычет, относятся:

  • Медуслуги по ортопедическому лечению с врожденными и приобретенными дефектами зубов, зубных рядов, альвеолярных отростков, челюстей с опорой на зубные имплантаты при отсутствии условий для традиционного зубного протезирования (значительная атрофия или дефекты косной ткани челюстей).
  • Медицинские услуги, оказанные в рамках высокотехнологичной медицинской помощи в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, содержащим в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, предусмотренным Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
  • Услуги по лечению бесплодия методом ЭКО, культивирования и внутриматочного введения эмбриона, включая криоконсервацию эмбрионов, гамет (ооцитов, сперматозоидов), использование донорских ооцитов, донорской спермы, донорских эмбрионов, суррогатного материнства в части проведения программы экстракорпорального оплодотворения, а также преимплантационной генетической диагностики.
  • Медицинские услуги, оказываемые в рамках паллиативной медицинской помощи, предусматривающие использование на дому медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека.


Обратите внимание, что пенсионеры, которые нигде не работают, тоже могут воспользоваться этим вычетом, если они платят НДФЛ, допустим, с дохода от аренды жилья или с процентов, полученных по вкладу.


Также возможность вернуть деньги за купленные лекарства сейчас не ограничена, как это было раньше. К вычету принимаются расходы на все лекарственные препараты, которые назначил врач — достаточно рецептурного бланка.


А вот что касается платного лечения, то по-прежнему действует принцип «возврата по перечню».

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.