-12...-3°C. Завтра:-16...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском Роспотребнадзоре рассказали об опасных антисептиках, которые находят в кафе

В нижнекамском Роспотребнадзоре рассказали об опасных антисептиках, которые находят в кафе

В нижнекамском Роспотребнадзоре рассказали об опасных антисептиках, которые находят в кафе
2021-01-13
789
0

В период новогодних праздников специалисты Роспотребнадзора проверили более 60 объектов общепита, торговли и медучреждений.


Нарушения были выявлены в соблюдении антиковидных мер в кафе и торговой точке. Там сотрудники работали без перчаток, антисептиков и не соблюдали социальную дистанцию.



Корреспондент НТР 24 также решил устроить проверку в одном из городских кафе в самый разгар рабочего дня.


Как оказалось, за соблюдением правил в заведении следят: посетители сидят на расстоянии друг от друга, на барной стойке - маски, перчатки, термометр и журнал учета температуры. По словам директора кафе, поверхности тут протирают каждые 2 часа.


 

Однако эти простые и уже привычные требования соблюдают не все. За новогодние праздники сотрудники Роспотребнадзора выявили двух нарушителей.


В одной из точек не соблюдалась дистанция и сотрудники работали без перчаток. На втором объекте - похожие нарушения, только предписание они получают не в первый раз.


Также среди частых нарушений наличие антисептиков неизвестных производителей.

- У него должно быть название, средство должно пройти госрегистрацию, на обороте есть отметка, должно быть конкретное название с датой, - рассказывает заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по НМР Лилия Нестерова.

Основные требования, которые должны соблюдать работники общепита, торговли и сферы услуг – измерять температуру у работников, иметь средства индивидуальной защиты, обеззараживать поверхности и не забывать записывать все данные учета в журнал.


 

Еще нужно контролировать, чтобы гости и покупатели соблюдали дистанцию, а также правильно носили маски. И продавцы, и покупатели зачастую просто спускают их на подбородок или оставляют открытым нос. Толку от такой защиты нет.


Получив предписание организации, нарушители должны всё исправить уже на следующий день. Если же торговая точка или объект общепита неоднократно получает предписание, дело направят в суд.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.