ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Много шума наделала "ватрушка"»: фельдшер «скорой» рассказал, как нижнекамцы калечатся на тюбинге

«Много шума наделала "ватрушка"»: фельдшер «скорой» рассказал, как нижнекамцы калечатся на тюбинге

«Много шума наделала "ватрушка"»: фельдшер «скорой» рассказал, как нижнекамцы калечатся на тюбинге
13-01-2021, 09:30
1 111
0

С начала 2021 года около 200 нижнекамцев получили различные повреждения на улице, в том числе во время катания с горок. Довольно опасной забавой оказался тюбинг. 

Катание на тюбинге — самый непредсказуемый вид зимнего отдыха. В отличие от ледянок, он развивает большую скорость и становится неуправляемым, потому можно влететь в дерево, столб или под машину.

Специалисты рекомендуют кататься только на специально оборудованных склонах, где есть ограждения и дежурят инструкторы.

По словам фельдшера нижнекамской станции скорой помощи Максима Попадюка, одна из самых частых травм — повреждение шейного отдела позвоночника. Максим работает в станции скорой помощи уже 21 год, и за свою практику видел разное, но особенно много шума, говорит мужчина, наделала «ватрушка».

— Хотелось бы пожелать при использовании тюбинга соблюдения техники безопасности катания, детей родителям не оставлять одних, выбирать не очень крутые горки, тюбинг не цеплять к машинам, вездеходам, что тоже приводит к травмированию, к смертельным исходам, — посоветовал фельдшер станции скорой медицинской помощи.

Для того, чтобы тюбинг остался только веселой забавой, нужно соблюдать всего три правила: кататься только на специально оборудованных горках, внимательно следить за детьми и обязательно использовать защитную экипировку.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.