ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Житель Нижнекамского района остался без отопления в 30-градусный мороз и пожаловался в прокуратуру

Житель Нижнекамского района остался без отопления в 30-градусный мороз и пожаловался в прокуратуру

Житель Нижнекамского района остался без отопления в 30-градусный мороз и пожаловался в прокуратуру
13-01-2021, 12:30
6 253
1

Минувшей ночью в селе Ташлык Нижнекамского района произошло отключение электричества, из-за чего перестали работать газовые нагревательные котлы. В результате жильцы домов остались без отопления.


Об этом телеканалу НТР 24 сообщил Рим Нурмухаметов. По его словам, он направил претензию в АО «Татэнергосбыт», главе Шингальчинского сельского поселения, прокурору Нижнекамска. Копия претензии есть в распоряжении редакции.

— С 23 часов 30 минут до полвоины второго утра в очередной раз возникли проблемы со светом в селе Ташлык Нижнекамского района, в результате чего перестали работать газонагревательные котлы в домах. […] Отключение произошло в -33 градуса. Вдумайтесь - минус 33! Люди вынуждены были включить газовые плиты, - пишет сельчанин.

По словам Нурмухаметова, перебои с электричеством происходят в селе уже в течение нескольких лет. В предыдущий раз свет отключали в минувшем ноябре.

— Эта проблема продолжается 5-6 лет, последнее отключение было в ноябре 2020 года. […] Если вы и дальше продолжите бездействовать в этом направлении, то произойдёт размораживание отопительных систем жителей села Ташлык. Такой случай обязательно наступит. Ведь рвётся там, где тонко. Хочу поставить вас в известность, что замена отопительной системы составит 100 тыс. рублей, а если в домах есть тёплые полы, это перешагнёт и за миллион. Вы видимо не представляете глубины трагедии для жителей села. Вопрос: где они должны жить до того, как восстановят отопительные системы? - пишет мужчина.

В случае бездействия ответственных лиц мужчина планирует пожаловаться главе Нижнекамского муниципального района Айдару Метшину, прокурору Татарстана Илдусу Нафикову и президенту Рустаму Минниханову.


Кроме того, сельчанин потребовал компенсировать ему моральный вред, который он оценил в 50 тыс. рублей.

— Также прошу вас компенсировать мне моральный вред в размере 50 тыс. рублей. Из-за вашего бездействия я испытал стресс, переживания, морально-нравственные страдания. Потерял сон. Я встаю, проверяю батареи, отопительный котёл. Я не смог отдохнуть.

Рим Нурмухаметов также направил претензию в ООО «Нижнекамский жилкомсервис» в связи с отключением воды, которое произошло сегодня в половине пятого утра.


Напомним, накануне вечером телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамском районе без электричества остались 19 населенных пунктов.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость антон
    17 января 2021 17:39
    Правильно подметил житель Ташлыка, что где тонко - там и рвётся, но предусмотреть где порвется в очередной раз - очень сложно, особенно в электрических сетях, на линиях электропередачи, где протяженность может составлять десятки километров и при неблагоприятных погодных условиях. Сетевики-бедолаги каждый раз попадают в подобные ситуации после зимних буранов, ледяных дождей, летних штормовых ветров, гроз. Мне их искренне жаль! Вам, уважаемый житель Ташлыка, их нужно понять и войти в их положение, а не кляузничать. Это не их вина! Они делают всё от них возможное, при чем максимально оперативно. А еще подумайте о резервном источнике отопления, независимом от электроснабжения. Поставьте буржуйку на худой конец!
    P.S. Согласно договорных отношений между физлицом и Татэнергосбытом, отключения электричества могут составлять 36 часов суммарно в течение года.