-23...-16°C. Завтра:-17...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Соцсети: от спасенного из пожара кота отказались хозяева

Соцсети: от спасенного из пожара кота отказались хозяева

Соцсети: от спасенного из пожара кота отказались хозяева
2021-01-13
666
1

В социальной сети появился пост от сообщества «Народная газета Васильево» о том, что «пушистый везунчик стал котобомжом».


Напомним, 12 января пожарные спасли кота, который мог быть виновником пожара.


Во время пожара спасатели реанимировали двухлетнего кота Тишку.

- Но, увы, история спасания дымчатого «британца» пока не тянет на хэппи-энд. Хозяева отказались от Тишки, и оставили его в ветеринарной клинике, - пишет «Народная газета Васильево».

Также в паблике сообщается, что состояние кота стабильно тяжелое - ему требуется стационарное лечение, нахождение в кислородном боксе, что, в свою очередь, требует оплаты.

- Как только интоксикацию удастся снять, срочно нужен новый дом - на улице Тишка не выживет, - сообщается в записи сообщества.

В комментариях к посту нашелся доброволец, который готов забрать кота.

- Если не найдете ему дом, заберу. Правда, у меня трое котов, но Тишу жалко, - пишет Павел Нефедов.

Однако владелицы кота не согласны с тем что им приписывают отказ от Тишки.

- Мы не отказывались от кота, мы его хотим пристроить хотя бы на время, за лечение платить возможности нет, также на дальнейшее лечение тоже финансов нет. Мы сами не знаем, где будем сегодня спать, - ответили погорельцы.

Ранее НТР 24 сообщал, что в России в 2021 году появились новые законы с реальными тюремными сроками.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Поклеп на порядочного кота
    Поклеп на порядочного кота 13 января 2021 21:48
    Нельзя не сказать в защиту кота:
    Цитирую Главное управление МЧС России по Татарстану
    "На момент начала пожара в квартире находились молодая мама и ее 2-летний сын, которые успели выбежать. Однако по утверждениям свекрови молодой женщины, виновник пожара – тот самый кот, который, по её словам, «постоянно ходил гадить за газовую плиту».
    Судя по всему, бабушка выгораживает внука.
    Якобы, по еë словам, кот ушëл за газовую плиту, выскочил оттуда с горящим (?!) хвостом, убежал в комнату и прыгнул на диван.
    А на деле: абсолютно целый хвост у кота и больше фактов, что в пожаре виноват мальчик. Специалисты Госпожнадзора склоняются к версии детской шалости с огнём. Мальчика оставили без присмотра в комнате. И именно там и загорелся диван."
    Если бы эти "честные" граждане сказали проще:
    "Нет денег на лечение животного"- все бы это поняли и приняли.