-23...-17°C. Завтра:-17...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В департаменте ЖКХ дали совет жителям Нижнекамска, недовольным счетами за отопление

В департаменте ЖКХ дали совет жителям Нижнекамска, недовольным счетами за отопление

В департаменте ЖКХ дали совет жителям Нижнекамска, недовольным счетами за отопление
2021-01-13
7 515
2

Жалобам нижнекамцев на суммы в квитанциях нет конца - люди недовольны начислениями за декабрь.


Суммы в счетах-фактурах порой достигают 10 тыс. рублей и более. Причем, такая ситуация сложилась по всему Татарстану. В дело даже пришлось вмешаться прокуратуре.


Не остался в стороне и минстрой республики. В ведомстве дали свою оценку непростой ситуации.

— Могут быть случаи, когда прибор учёта вышел из строя, либо его сдали на поверку. Факт изменения платы за тепло, в первую очередь, конечно, связан с тем, что ноябрь был тёплый, а декабрь холодный, — подчеркнул первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

По словам начальника отдела по учёту реализации тепловой энергии, средняя температура в минувшем декабре была на 5 градусов ниже, чем в аналогичный период 2019 года.

— Температура наружного воздуха в декабре 2020 года составила -10,7 градусов. За аналогичный период 2019 года температура была -5,2 градусов, — сообщил начальник отдела по учету реализации тепловой энергии Альберт Сахабиев.

Не стоит забывать, что в июле 2020 года выросли и тарифы на тепло, поэтому сравнивать квитанции специалисты считают некорректным. В Нижнекамске с каждым случаем планируют разбираться отдельно. 

— Всё-таки надо обратиться, в первую очередь, в свою управляющую компанию, где дадут пояснения. У них есть вся необходимая информация, то есть и характеристики дома, и гигакалории, прибор учёта. Полностью они дадут расчёты, откуда взялись цифры в квитанции. В принципе, многие жители, которые приходят в управляющую компанию, получают достаточно исчерпывающую информацию, — пояснил директор МУП «Департамент строительства, жилищного-коммунального хозяйства и благоустройства Нижнекамска» Олег Егоров.

Один из самых громких случаев больших счетов за ЖКУ произошёл в Казани. Там услуги в декабре коммунальщики начислили местной жительнице 31 тыс. рублей. Теперь этим делом занимается прокуратура.


Также по поручению прокурора Татарстана Илдуса Нафикова надзорное ведомство проверит начисления в Набережных Челнах. В Нижнекамскую прокуратуру пока такое распоряжение не поступало. Возможно, оно придёт в начале следующей недели.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Сергей
    Сергей 16 января 2021 13:35
    а где совет? Я его не услышал, может быть я не правильно слушал?
  2. Гость Айдар
    Гость Айдар 15 января 2021 07:52
    Люцифер вас давно заждался