+10...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе на учебу не пошли более 98% школьников

В Нижнекамском районе на учебу не пошли более 98% школьников

В Нижнекамском районе на учебу не пошли более 98% школьников
13-01-2021, 19:30
864
0

В Нижнекамском районе в среду утром была зафиксирована аномально низкая температура. Поэтому из-за морозов многие ученики не пошли на учёбу.


В городе родители учеников также решили оставить своих детей дома.

Из-за холодов на время парализовало движение трамваев - мороза не выдержала трамвайная линия. На путях образовалась пробка. Трамваи стояли примерно полчаса.


 

Нелегко пришлось и автомобилистам. С минусовой температурой не справились аккумуляторы. Железные кони подвели сегодня многих, среди них Альберт.

- Мне с ребёнком надо было в больницу, пришлось на такси ехать, - говорит мужчина.



Крепкие морозы сказались и на работе школ. Согласно рекомендациям министерства образования, занятия сегодня могли пропустить абсолютно все ученики. Но остаться дома предпочли лишь 40% детей.


В селе Прости только два ученика решили не отлынивать от уроков. Гранит науки грызли четвероклашка и девятиклассник.

- Мне нужно готовиться… Поэтому решил не прогуливать школу, - поделился ученик 9 класса.
- Педагогический коллектив полностью на рабочем месте. Поэтому мы решили домой обратно не отправлять. А организовать уроки согласно расписанию. Дети у нас учатся. Вот только что была перемена они покушали. Горячее питание организовано. Все нормально, работаем в обычном режиме можно сказать, но маленьким составом, - сказал директор Простинской школы Ильназ Гайнуллин.

В остальных 18 сельских школах классы сегодня пустуют. На особый контроль взяты объекты топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Все службы работают в режиме повышенной готовности.


 

В условиях экстремально низких температур есть вероятность получить обморожение. В Нижнекамском районе уже зафиксирован первый случай. Жертвой мороза стал житель поселка городского типа Камские Поляны. Мужчина получил обморожение кистей 1 и 2 степени.


Помощь ему была оказана на месте, и от госпитализации он отказался. Поэтому медики рекомендуют всем одеваться теплее и по возможности оставаться дома.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.