-19...0°C. Завтра:-10...-2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Госдуме рассказали, ждать ли работающим пенсионерам индексации пенсий

В Госдуме рассказали, ждать ли работающим пенсионерам индексации пенсий

В Госдуме рассказали, ждать ли работающим пенсионерам индексации пенсий
2021-01-14
4 078
0

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов рассказал, что в России ищут источники финансирования для индексации пенсий работающим пенсионерам.


Он объяснил, что у президента к правительству есть поручение - дать предложения по выполнению поиска источников до 1 февраля.



- Должны быть названы источники финансирования и определен формат возврата к индексации, – уточнил Ярослав Нилов.

Также он отметил, что работающий пенсионер выгоден государству – он платит подоходный налог, за него делает взнос работодатель.


Однако из-за невыплаты денег снижается число работающих пожилых людей. Им приходится увольняться, чтобы получить индексацию, сообщает Нилов.


Кроме того, по его мнению, работающие - социально активные люди - дольше живут и меньше болеют.


Сейчас в Госдуме находится несколько законопроектов для решения данного вопроса, пишет «Вечерняя Москва».


Ранее НТР 24 сообщал о том, какие изменения принесет пенсионерам новый МРОТ в 2021 году. Напомним, в декабре 2020 года в РФ был принят закон, который принципиально изменил порядок расчета минимального размера оплаты труда. Он затронет, в том числе, получателей пенсий.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.