-27...-22°C. Завтра:-23...-16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Фермеры Татарстана могут выиграть бесплатное обучение и стажировку

Фермеры Татарстана могут выиграть бесплатное обучение и стажировку

Фермеры Татарстана могут выиграть бесплатное обучение и стажировку
2021-01-14
396
0

В Татарстане стартовал отбор для участия в образовательном проекте «Школа фермера». Отбор проводится в формате конкурса.


Об этом сообщает прес-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.


В школе начинающих сельхозпредпринимателей научат, как создать прибыльную ферму «с нуля», а уже работающие фермеры смогут повысить свою квалицикацию. Учебный курс будет включать теорию и практику.


Студентов будут обучать по двум направлениям: молочно-мясное скотоводство и птицеводство.


Организаторы надеются, что благодаря проекту в Татарстане появятся новые рабочие места, а рынок пополнится новыми брендами фермерской продукции.


Приём заявок на конкурс продлится до 27 января. Желающие пройти обучение должны прислать одну презентацию или ролик  и заполненную заявку на адрес: sh.fermer_rt@mail.ru.


В конкурсе могут принять участие главы фермерских хозяйств, зарегистрированные на сельской территории РТ и владельцы личного подсобного хозяйства, постоянно проживающие в республике.


Победители конкурсного отбора сертификаты на бесплатное обучение по 252-часовой программе профессиональной переподготовки «Агробизнес фермерского хозяйства» с выдачей диплома установленного образца для получения грантовой поддержки.


Планируется, что «Школа фермера» начнёт обучение 24 февраля этого года.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.