-23...-16°C. Завтра:-17...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Тимур Батрутдинов оценил еду в нижнекамских школах

Тимур Батрутдинов оценил еду в нижнекамских школах

Тимур Батрутдинов оценил еду в нижнекамских школах
2021-01-14
2 019
2

Ценники в магазинах Нижнекамска меняются почти каждый день, продукты продолжают дорожать. Значительный скачок зафиксирован на куриные яйца.


Цена на них начала расти ещё в декабре, и относительно ноября, они стали дороже на 13%. Подорожание продуктов сказалось и на стоимости школьного питания.


Последний раз в Нижнекамском районе она повышалась в 2019 году. В 2020 году завтрак для учеников начального звена стал бесплатным. Сейчас родители оплачивают только обед.

— В 2021 году для групп продлённого дня мы добавили суп, вернули его. Так как [в начальных классах, — прим. ред.] питание бесплатное, а группа продлённого дня стоит всего 32 рубля, это небольшой взнос, за то, чтобы входил суп, второе блюдо (молочная каша там идет) и напиток, - рассказала региональный директор компании «АБК-Пэймент» Гульнара Гимадиева.
— Для учащихся старших классов, с 5-го по 11-й, стоимость одноразового горячего питания в виде завтрака будет составлять 71 рубль, — сообщил главный специалист курирующий вопросы школьного питания управления образования по НМР Николай Плисов.

Но с учётом дотаций окончательная стоимость будет ниже на 20 рублей 60 копеек, то есть одноразовое горячее питание старшеклассника будет стоить 50 рублей 40 копеек. Дети, входящие в льготную категорию, продолжат получать питание бесплатно. В Нижнекамске это более 3 тысяч школьников.

— Первая категория — это дети, которые имеют опекунов. Вторая категория — дети-инвалиды. Третья категория — дети, у которых родители работали на Чернобыльской АЭС. Четвертая категория — дети из многодетных семей (от 4-х детей и более). И пятая категория — это дети из социально незащищенных семей, где прожиточный минимум меньше, чем по Республике Татарстан, — пояснил Николай Плисов.

Родители могут лично продегустировать блюда. В специальном журнале фиксируют каждое мнение. Здесь оценивают не только вкус еды, но также могут указать на недочеты в столовой. Все отзывы обязательно обрабатывают, и меню корректируется согласно пожеланиям. Сами дети оценивают школьное питание хорошо.

— Мне здесь нравится, здесь хорошо кормят. Особенно котлета рыбная, например, которую я сейчас ем с картошкой. Особенно вкусный бывает суп с мясом и пюре, — оценил школьные блюда ученик 3Г класса Тимур Батрутдинов.
— Дают в меру. Мы очень сильно наедаемся, и дают очень вкусно, — поделилась ученица 3В класса Амина Зарипова.

Свои пожелании по поводу меню, а также недовольства родители могут оставить в Инстаграм-аккаунте официального оператора питания в школах Нижнекамска. Там же указан телефон ответственного за питание: 8 (919) 695-19-15.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Огласите весь список, пожалуйста
    Огласите весь список, пожалуйста 14 января 2021 19:41
    Номера школ, в которых откушать изволили?
  2. ААаааааа
    ААаааааа 14 января 2021 16:30
    Ааааабалденный заголовок!